Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/161906
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vilanova de la Torre, María del Mar | es_ES |
dc.contributor.author | Canosa Rodríguez, Pilar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-09T10:05:54Z | - |
dc.date.available | 2018-03-09T10:05:54Z | - |
dc.date.issued | 2012-06 | - |
dc.identifier.citation | Actas AEL 5: 119-125 (2012) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/161906 | - |
dc.description | 7 páginas, 1 tabla.-Ponencia presentada en las "IV Jornadas de la AEL - V Seminario de judía", celebradas bajo el lema "Legumbres y salud" en Pontevedra el año 2012. | es_ES |
dc.description.abstract | Phaseolus vulgaris es una planta anual, herbácea intensamente cultivada desde la zona tropical hasta las zonas templadas. Es originario de América y se le conoce con diferentes nombres: poroto, haricot, caraota, judía, alubia, habichuela y otros. Diferentes variedades de Phaseolus vulgaris son uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce y han formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se encuentran entre las primeras plantas alimenticias domesticadas y luego cultivadas. Existen numerosas variedades y de ella se consumen tanto las vainas verdes como los granos secos. Ambas son una importante fuente de nutrientes y compuestos bioactivos con grandes beneficios para la salud como son los polifenoles, lectinas, carbohidratos y los compuestos volátiles (Lee et al., 2000). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Asociación Española de Leguminosas | es_ES |
dc.publisher | Diputación Provincial de Pontevedra | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Phaseolus vulgaris L. | es_ES |
dc.subject | Compuestos volátiles | es_ES |
dc.title | Los compuestos volátiles de la judía | es_ES |
dc.type | comunicación de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
oprm.item.hasRevision | no ko 0 false | * |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vilanova_Compuestos_volatilles...pdf | 124,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
184
checked on 17-abr-2024
Download(s)
95
checked on 17-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.