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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Últimos avances en tecnologías de congelación de alimentos.

AutorOtero, Laura CSIC ORCID; Guignon, Bérengère; Sanz Martínez, Pedro Dimas CSIC ORCID
Fecha de publicación2013
EditorEdiciones y Publicaciones Alimentarias
CitaciónAlimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos 2: 82- 90 (2013)
ResumenEl mercado de alimentos congelados en España ha experimentado un aumento continuo durante los últimos años. Así, solo en el año 2011 creció un 3% con relación al año anterior, casi el doble del crecimiento registrado en el sector alimentación durante el mismo período (Vives, 2012). Los datos presentados por la consultora Kantar Worldpanel en el Salón Alimentaria muestran que el 99% de los hogares españoles consume alimentos congelados de forma habitual y que estos representan el 6% de la cesta de la compra. Este incremento progresivo en el consumo de alimentos congelados, generalizado a nivel mundial, junto con los requerimientos de los consumidores cada vez más exigentes, han provocado el interés en mejorar los actuales sistemas de congelación y desarrollar otros nuevos que incrementen la calidad final del producto obtenido
URIhttp://hdl.handle.net/10261/89713
Identificadoresissn: 0300-5755
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Artículos




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