El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) es un Centro de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) con sede en Madrid. Se creó en 2010 a partir de la reestructuración de los extintos Institutos del Frío e Instituto de Fermentaciones Industriales.
El objetivo principal del ICTAN es realizar investigación científica y tecnológica innovadora y de calidad para producir, envasar y conservar alimentos seguros y saludables, que cumplan con las actuales demandas de la sociedad respecto a la sostenibilidad y a su efecto en la nutrición y la salud de la población, estableciéndose evidencias científicas sobre los efectos fisiológicos de los alimentos, sus constituyentes y sus subproductos en la salud y en la prevención de enfermedades. Estas características hacen del ICTAN un centro de investigación de referencia para establecer colaboraciones con grupos de investigación nacionales e internacionales, la formación de estudiantes y nuevos profesionales y transferencia de los conocimientos adquiridos hacia la industria y la sociedad.
Explorar
- 847 2020 - 2024
- 2024 2010 - 2019
- 111 2000 - 2009
- 88 1990 - 1999
- 27 1980 - 1989
- 1 1978 - 1979