Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/332731
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Evolución de la fibra alimentaria durante el desarrollo y maduración del fruto del olivo

AutorHeredia Moreno, Antonia CSIC ; Fernández-Bolaños Guzmán, Juan CSIC ORCID
Fecha de publicación1987
EditorEdiciones y Publicaciones Alimentarias
CitaciónAlimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos 4: 19-22 (1987)
Resumen[ES] Es conocido el importante papel que desempeña la composición de las paredes celulares de los vegetales en sus propiedades físicas y su degradación biológica. En este trabajo se sigue la evolución que experimenta la fibra alimentaria de aceitunas de la variedad Hojiblanca, a lo largo de su desarrollo y maduración. Se utilizan los métodos de determinación de fibra detergente ácido (ADF) y de fibra detergente neutro (NDF). Asimismo se realiza la determinación de sus componentes fundamentales, celulosa, hemicelulosas y lignina, observándose sus variaciones y la relación lignina/celulosa, que está estrechamente ligada a una buena digestibilidad.
[EN] It is know the plant cell walls composition plays an important role on their phisical properties and biological degradation. In this paper, the evolution observed during the growth and ripeness of the dietary fiber of Hojiblanca variety olives, is followed. The methods used on this purpose were the Acid-Detergent Fiber method (ADF) and the Neutral-Detergent Fiber method (NDF). We also carried out the determination of their main components, cellulosa, hemicelluloses and lignin, as well as the variation observed for them and the relationship lignin/cellulose closely related to good digestibility.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/332731
ISSN0300-5755
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
accesoRestringido.pdf59,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

32
checked on 14-may-2024

Download(s)

4
checked on 14-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.