Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/332731
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Evolución de la fibra alimentaria durante el desarrollo y maduración del fruto del olivo |
Autor: | Heredia Moreno, Antonia CSIC ; Fernández-Bolaños Guzmán, Juan CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 1987 | Editor: | Ediciones y Publicaciones Alimentarias | Citación: | Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos 4: 19-22 (1987) | Resumen: | [ES] Es conocido el importante papel que desempeña la composición de las paredes celulares de los vegetales en sus propiedades físicas y su degradación biológica. En este trabajo se sigue la evolución que experimenta la fibra alimentaria de aceitunas de la variedad Hojiblanca, a lo largo de su desarrollo y maduración. Se utilizan los métodos de determinación de fibra detergente ácido (ADF) y de fibra detergente neutro (NDF). Asimismo se realiza la determinación de sus componentes fundamentales, celulosa, hemicelulosas y lignina, observándose sus variaciones y la relación lignina/celulosa, que está estrechamente ligada a una buena digestibilidad. [EN] It is know the plant cell walls composition plays an important role on their phisical properties and biological degradation. In this paper, the evolution observed during the growth and ripeness of the dietary fiber of Hojiblanca variety olives, is followed. The methods used on this purpose were the Acid-Detergent Fiber method (ADF) and the Neutral-Detergent Fiber method (NDF). We also carried out the determination of their main components, cellulosa, hemicelluloses and lignin, as well as the variation observed for them and the relationship lignin/cellulose closely related to good digestibility. |
URI: | http://hdl.handle.net/10261/332731 | ISSN: | 0300-5755 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 59,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.