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http://hdl.handle.net/10261/21174
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Lavín, Paz | - |
dc.contributor.author | Mantecón, Ángel R. | - |
dc.contributor.author | Lavín, Santiago | - |
dc.contributor.author | Marco, I. | - |
dc.date.accessioned | 2010-02-16T13:23:19Z | - |
dc.date.available | 2010-02-16T13:23:19Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | 14èmes rencontres du G.E.E.F.S.M., p. 1.3 (1996) | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/21174 | - |
dc.description | Ponencia presentada a las: 14èmes rencontres du G.E.E.F.S.M., p. 1.3. (Cazorla, España, 1996). | en_US |
dc.description.abstract | Con el objetivo de conocer la composición química (materia seca-MS, cenizas-Cen, nitrógeno- N, y fibra neutro detergente-FND) del contenido del retículo-rumen (RR), intestino delgado (ID) V ciego se utilizaron 15 rebecos (Rupícapra pyrenaica), capturados entre los meses de abril a julio (época 1: n = 6), y entre los meses de agosto a noviembre (época 2: n=9) en el Pirineo Catalán. Los valores encontrados en la época 1 fueron significativamente (P<0,05) mayores para los parámetros siguientes: peso vivo (23,7 vs 17,4 kg), % de N en el contenido del RR (3,55 vs 2,55), % FND en el contenido del ciego (55,1 vs 4l,9%),la cantidad (g) de MS del ID (35,3 vs 16,2), del ciego (16,7 vs 8,9), la cantidad (g) de N (0,49 vs 0,27) y FND (10,3 vs 3,9) del ciego. Los valores del % de MS del contenido del ciego (15,5 vs 20,8) y el % de Cen del RR (12,2 vs 17,0) fueron significativamente mayores (P<0,05) en la época 2.Para el conjunto de parámetros considerados se realizó una matriz de correlación, lo cual permitirá el establecimiento de ecuaciones de predicción y modelos de dinámica digestiva. Los resultados han puesto de manifiesto diferencias entre épocas en la composición química de los contenidos del aparato digestivo y diferencias en la capacidad de utilización digestiva a lo largo del tracto gastro-intestinal. | en_US |
dc.format.extent | 1214529 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Rebecos | en_US |
dc.subject | Aparato digestivo | en_US |
dc.title | Variaciones entre épocas en la composición química del contenido de los compartimentos del aparato digestivo de los rebecos (Rupucapra pyrenaica) | en_US |
dc.type | comunicación de congreso | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (IGM) Comunicaciones congresos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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