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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLavín, Paz-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.contributor.authorLavín, Santiago-
dc.contributor.authorMarco, I.-
dc.date.accessioned2010-02-16T13:23:19Z-
dc.date.available2010-02-16T13:23:19Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citation14èmes rencontres du G.E.E.F.S.M., p. 1.3 (1996)en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/21174-
dc.descriptionPonencia presentada a las: 14èmes rencontres du G.E.E.F.S.M., p. 1.3. (Cazorla, España, 1996).en_US
dc.description.abstractCon el objetivo de conocer la composición química (materia seca-MS, cenizas-Cen, nitrógeno- N, y fibra neutro detergente-FND) del contenido del retículo-rumen (RR), intestino delgado (ID) V ciego se utilizaron 15 rebecos (Rupícapra pyrenaica), capturados entre los meses de abril a julio (época 1: n = 6), y entre los meses de agosto a noviembre (época 2: n=9) en el Pirineo Catalán. Los valores encontrados en la época 1 fueron significativamente (P<0,05) mayores para los parámetros siguientes: peso vivo (23,7 vs 17,4 kg), % de N en el contenido del RR (3,55 vs 2,55), % FND en el contenido del ciego (55,1 vs 4l,9%),la cantidad (g) de MS del ID (35,3 vs 16,2), del ciego (16,7 vs 8,9), la cantidad (g) de N (0,49 vs 0,27) y FND (10,3 vs 3,9) del ciego. Los valores del % de MS del contenido del ciego (15,5 vs 20,8) y el % de Cen del RR (12,2 vs 17,0) fueron significativamente mayores (P<0,05) en la época 2.Para el conjunto de parámetros considerados se realizó una matriz de correlación, lo cual permitirá el establecimiento de ecuaciones de predicción y modelos de dinámica digestiva. Los resultados han puesto de manifiesto diferencias entre épocas en la composición química de los contenidos del aparato digestivo y diferencias en la capacidad de utilización digestiva a lo largo del tracto gastro-intestinal.en_US
dc.format.extent1214529 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectRebecosen_US
dc.subjectAparato digestivoen_US
dc.titleVariaciones entre épocas en la composición química del contenido de los compartimentos del aparato digestivo de los rebecos (Rupucapra pyrenaica)en_US
dc.typecomunicación de congresoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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