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Invitar a revisión por pares abierta
Título

La interaccion con M. pulcherrima promueve una respuesta transcripcional que recuerda al efecto crabtree en S. cerevisiae

AutorTronchoni, Jordi CSIC ORCID ; Mencher-Beltrán, Ana CSIC ORCID; Curiel, José Antonio CSIC ORCID ; Morales, Pilar CSIC ORCID; González García, Ramón CSIC ORCID
Fecha de publicación17-sep-2018
CitaciónXXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (2018)
ResumenEn un esfuerzo por diferenciarse de sus competidores, la industria vitivinícola está incorporando las levaduras no-Saccharomyces como cultivos iniciadores, permitiendo que por primera vez exista más de una especie mayoritaria coexistiendo durante la fermentación. Nuestro laboratorio está interesado en estudiar los efectos transcriptómicos derivados del co-cultivo. Hemos mostrado como estas levaduras no-Saccharomyces influyen sobre el transcriptoma de Saccharomyces cerevisiae en condiciones anaeróbicas (mayor parte de la fermentación) y aeróbicas (arranque de la fermentación). La co-inoculación produce de forma general una respuesta relacionada con la absorción de glucosa y la glicólisis, el metabolismo lipídico de membrana, la pared celular y el uso de fuentes alternativas de nitrógeno.
DescripciónTrabajo presentado en el XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, celebrado en Tarragona (España), del 17 al 20 de septiembre de 2018
URIhttp://hdl.handle.net/10261/194345
Aparece en las colecciones: (ICVV) Comunicaciones congresos




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