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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJaime, Lauraes_ES
dc.contributor.authorVillalva, Marisoles_ES
dc.contributor.authorReglero, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorSantoyo, Susanaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-15T10:12:11Z-
dc.date.available2017-06-15T10:12:11Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCIAL-Fórum (2016)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/151494-
dc.descriptionResumen del póster presentado a las II Jornadas Científicas CIAL-Fórum, celebradas durante los dias 16 y 17 de noviembre de 2016 en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL).es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo ha sido evaluar la actividad antiinflamatoria y antioxidante de la fracción biodisponible de un extracto de milenrama, obtenido a partir de una extracción asistida con ultrasonidos (UAE) y sometido a un proceso de digestión y absorción intestinal in vitro¸ mediante la línea celular Caco-2. También se llevó a cabo la identificación y cuantificación de los compuestos fenólicos presentes en esta fracción biodisponible. Con el fin de evaluar la actividad antiinflamatoria de dicha fracción, se utilizó una línea celular de monocitos humanos THP-1, diferenciados a macrófagos con PMA y estimulados con LPS para inducir el proceso de inflamación. Los resultados obtenidos tras la incubación de 6, 10 y 24 horas con la fracción biodisponible mostraron una inhibición en la secreción de las citoquinas proinflamatorias TNF-α, IL-1β, IL-6 en todos los tiempos estudiados. Asimismo, en esta fracción biodisponible se determinó un porcentaje de compuestos fenólicos totales del 21 % respecto al extracto digerido y una actividad antioxidante del 15% respecto a dicho extracto. El estudio de los compuestos fenólicos mediante HPLC- PAD mostró que los ácidos dicafeoilquínicos, principalmente el 4,5- DCQA, 3-4 DCQA y 1,5- DCQ, la vicenina-2, un derivado de la apigenina, el schaftósido y un isómero de éste, fueron los principales componentes de la fracción biodisponible. De esta manera, este trabajo demuestra que los compuestos fenólicos presentes en la fracción biodisponible de un extracto de milenrama pueden ejercer ciertas propiedades beneficiosas, tales como su actividad antiinflamatoria y su capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.sponsorshipLos autores agradecen la financiación otorgada por el Ministerio de Economía y Competitividad a través del proyecto ALG-2013-48943-C2-1-R y Comunidad Autónoma de Madrid (ALIBIRD, P2013/ABI2728).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/MINECO/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016/ALG2013-48943-C2-1-Res_ES
dc.relationS2013/ABI-2728/ALIBIRD-CMes_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.subjectBiodisponibilidades_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectActividad antiinflamatoriaes_ES
dc.subjectMilenramaes_ES
dc.titleDeterminación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de la fracción biodisponible de un extracto de milenramaes_ES
dc.typepóster de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.contributor.funderComunidad de Madrides_ES
dc.contributor.funderMinisterio de Economía y Competitividad (España)es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100003329es_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/100012818es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670es_ES
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypepóster de congreso-
item.fulltextNo Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos
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