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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Acrilamida ¿un riesgo para el consumidor?

AutorMorales, F. J. CSIC ORCID ; Rufián Henares, J. A. CSIC ORCID
Fecha de publicación2004
EditorCentro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
CitaciónCTC Alimentación 20: 12- 18 (2004)
ResumenLa acrilamida ha entrado ha formar parte del grupo de agentes tóxicos formados durante el procesado de alimentos. Es un hecho indiscutible la formación de acrilamida durante el procesado o cocinado de determinados grupos alimenticios y ello supone un peligro en su condición de perjudicar la salud. Sin embargo, el concepto de riesgo hace referencia a la probabilidad y severidad del peligro. Antes de definir una estrategia efectiva y rigurosa de comunicación y gestión de riesgos sobre la presencia generalizada de acrilamida en alimentos procesados térmicamente es preciso superar con éxito una serie de etapas previas, actualmente, en fase de evaluación. Cuestiones tan importantes como la validación de una metodología robusta de análisis, pasando por complejos estudios tanto de biodisponibilidad como epidemiológicos deben ser resueltos en los próximos años. Es por ello que debemos ser cautos y responsables con la información que lancemos a debate público.
Descripción7 páginas, 1 tabla
URIhttp://hdl.handle.net/10261/112445
ISSN1577-5917
Aparece en las colecciones: (IF) Artículos




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