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Firma en Digital.CSIC (*)
Prodanov, M.
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Profesor Contratado Doctor
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
marin.prodanov@uam.es
 
 
 
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Refined By:
Autor:  González-Hedström, Daniel

Resultados 1-4 de 4.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessantiselonic.pdf.jpg2021Anti-influenza virus activity of the elenolic acid rich olive leaf (Olea europaea L.) extract Isenolic®Salamanca, Aurora; Almodóvar, Paula; Jarama, Irene; González-Hedström, Daniel; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Inarejos-García, Antonio M.artículo
2openAccessbenefirat.pdf.jpg2019Beneficial effects of an aged black garlic extract in the metabolic and vascular alterations induced by a high fat/sucrose diet in male ratsAmor, Sara; González-Hedström, Daniel; Martín-Carro, Beatriz; Inarejos-García, Antonio M.; Almodóvar, Paula; Prodanov, M. CSIC ORCID ; García-Villalón, Angel Luís; Granado, Miriamartículo
3openAccessoliverats.pdf.jpg2021Olive leaf extract supplementation improves the vascular and metabolic alterations associated with aging in Wistar ratsGonzález-Hedström, Daniel; García-Villalón, Angel Luís; Amor, Sara; Fuente-Fernández, María de la; Almodóvar, Paula; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Priego, Teresa; Martín, Ana Isabel; Inarejos-García, Antonio M.; Granado, Miriamartículo
4openAccesssupplemice.pdf.jpg2020Supplementation with a carob (Ceratonia siliqua L.) fruit extract attenuates the cardiometabolic alterations associated with metabolic syndrome in miceFuente-Fernández, María de la; González-Hedström, Daniel; Amor, Sara; Tejera-Muñoz, Antonio; Fernández, Nuria; Monge, Luis; Almodóvar, Paula; Andrés-Delgado, Laura CSIC ORCID; Santamaría, Luis CSIC ORCID; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Inarejos-García, Antonio M.; García-Villalón, Angel Luís; Granado, Miriamartículo