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Firma en Digital.CSIC (*)
Miguel, Marta
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
marta.miguel@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2088]
Palabras Clave:  Mercury

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccesseggmercury.pdf.jpg2016Ameliorative effects of egg white hydrolysate on recognition memory impairments associated with chronic exposure to low mercury concentrationRizzetti, Danize Aparecida; Uranga-Ocio, José Antonio; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Chronic mercury at low doses impairs white adipose tissue plasticityRizzetti, Danize Aparecida; Corrales, Patricia; Piagette, Janaína Trindade; Uranga-Ocio, José Antonio; Medina-Gómez, Gema; Peçanha, Franck Maciel; Vassallo, Dalton Valentim ; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Wiggers, Giulia Alessandraartículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Egg white hydrolysate promotes neuroprotection for neuropathic disorders induced by chronic exposure to low concentrations of mercuryRizzetti, Danize Aparecida; Fernandez, Francisca; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Uranga-Ocio, José Antonio; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Wiggers, Giulia Alessandraartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Egg white-derived peptides prevent male reproductive dysfunction induced by mercury in ratsRizzetti, Danize Aparecida; Silveira Martinez, Caroline; Uranga-Ocio, José Antonio; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Wiggers, Giulia Alessandraartículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017The cessation of the long-term exposure to low doses of mercury ameliorates the increase in systolic blood pressure and vascular damage in ratsRizzetti, Danize Aparecida; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Salaices, M.; Alonso, M. J.; Wiggers, Giulia Alessandraartículo