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Firma en Digital.CSIC (*)
Miguel, Marta
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
marta.miguel@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2088]
Autor:  Moreno-Fernández, Silvia

Resultados 1-10 de 10.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessFuture Med Chem_Gonzalez-Muñiz R1F-1 (2).pdf.jpg20161,3-diphenylpropan-1-ones as allosteric modulators of α7 nACh receptors with analgesic and antioxidant propertiesCriado, Manuel CSIC ORCID; Balsera, Beatriz CSIC; Mulet, José CSIC ORCID; Sala, Salvador CSIC ORCID; Torre-Martínez, Roberto de la; Fernández-Carvajal, Asia; Ferrer-Montiel, Antonio CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Pérez de Vega, M. Jesús CSIC ORCID; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo
2openAccessACS J Neurochem 2019. Pde Vega et al.pdf.jpg20191-(2′,5′-dihydroxyphenyl)-3-(2-fluoro-4-hydroxyphenyl)-1-propanone (RGM079): A positive allosteric modulator of α7 nicotinic receptors with analgesic and neuroprotective activityPérez de Vega, M. Jesús CSIC ORCID; Fernández-Mendívil, Cristina; Torre-Martínez, Roberto de la; González-Rodríguez, Sara; Mulet, José CSIC ORCID; Sala, Francisco CSIC ORCID; Sala, Salvador CSIC ORCID; Criado, Manuel CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Fernández-Carvajal, Asia; Ferrer-Montiel, Antonio CSIC ORCID; López, Manuela G.; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo
3openAccessAntioxidant_Piotrowicz_Art2020.pdf.jpg20-jun-2020Antioxidant, angiotensin-converting enzyme inhibitory properties and blood-pressure-lowering effect of rice bran protein hydrolysatesBrose Piotrowicz, Inajara Beatriz; Garcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Aleixandre, Amaya; Salas-Mellado, Myriam; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
4openAccesssynthetic_polyphenols_antioxidant_vasculoprotective.pdf.jpg25-ago-2020Characterization of novel synthetic polyphenols: validation of antioxidant and vasculoprotective activitiesPérez de Vega, M. Jesús CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Pontes-Quero, Gloria María CSIC; González-Amor, María; Vázquez Lasa, Blanca; Sabater-Muñoz, Beatriz ; Briones, Ana M.; Aguilar, María Rosa CSIC ORCID ; Miguel, Marta CSIC ORCID ; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo
5openAccess92_Lopez Martinez et al.., JGFS, 25, 100334, 2021.pdf.jpg2021Development of functional ice cream with egg white hydrolysatesLópez-Martínez, Manuel I. CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Egg white hydrolysate promotes neuroprotection for neuropathic disorders induced by chronic exposure to low concentrations of mercuryRizzetti, Danize Aparecida; Fernandez, Francisca; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Uranga-Ocio, José Antonio; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Wiggers, Giulia Alessandraartículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Egg-derived peptides and hydrolysates: A new bioactive treasure for cardiometabolic diseasesMoreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Garcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Expression enhancement in brown adipose tissue of genes related to thermogenesis and mitochondrial dynamics after administration of pepsin egg white hydrolysateMoreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Garcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; Uranga-Ocio, José Antonio; Astier, Julien; Landrier, Jean François; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
9openAccessnutrients-10-01502.pdf.jpg14-oct-2018High fat/high glucose diet induces metabolic syndrome in an experimental rat modelMoreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Garcés-Rimón, Marta CSIC ORCID; Vera, Gema; Astier, Julien; Landrier, Jean François; Miguel, Marta CSIC ORCID artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Small Library of Triazolyl Polyphenols Correlating Antioxidant Activity and Stability with Number and Position of Hydroxyl GroupsBonache de Marcos, María Ángeles CSIC ORCID ; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Sabater-Muñoz, Beatriz ; González-Muñiz, Rosario CSIC ORCIDartículo