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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Características morfo-anatómicas, fisiológicas y bioquímicas de plantas jóvenes de olivo (Olea europaea L.) obtenidas in vitro, en función de la fuente y concentración de nitrógeno

AutorGarcía Fernández, José Luis CSIC ORCID
DirectorTroncoso de Arce, Antonio CSIC; Sarmiento Solís, Rafael CSIC; Florencio Bellido, Francisco Javier
Fecha de publicaciónfeb-1999
EditorCSIC - Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS)
Universidad de Sevilla
ResumenEl olivo (Olea europaea L.) pertenece a la familia botánica Oleaceae, que comprende especies de plantas distribuidas por regiones tropicales y templadas de todo el mundo. Las plantas de esta familia son principalmente árboles y arbustos, a veces trepadores. Muchas de ellas producen aceites esenciales en sus flores o frutos, algunos de los cuales son utilizados por el hombre. De los 29 géneros de esta familia, los que tienen interés económico u hortícola son Fraxinus (fresno), Jasminum (jazmín), Ligustrum (aligustre), Phyllyea (agracejo), Syringa (lilo) y Olea (Heywood, 1978). Hay unas 35 especies en el género Olea. Todos los olivos cultivados y también los acebuches u olivos silvestres están incluidos en la especie Olea europaea L. Hay diferencias de opinión sobre como subclasificarlos dentro de la especie, pero generalmente se considera que los olivos cultivados pertenecen a la subespecie sativa y los olivos silvestres (acebuches) a la subespecie sylvestris.
Descripción166 páginas
URIhttp://hdl.handle.net/10261/76640
Aparece en las colecciones: (IRNAS) Tesis




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