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Título: | Nueva enzima, con actividad fructofuranosidasa para la obtención de oligosacáridos prebióticos |
Autor: | Fernández Lobato, María CSIC ORCID; Macías Borrego, Isabel; Marín Alberdi, Dolores; Linde, Dolores CSIC ORCID ; Fernández Arrojo, Lucía; Plou Gasca, Francisco José CSIC ORCID | Palabras clave: | Fructofuranosidasa Enzimas Xanthophyllomyces dendrorhous Oligosacáridos prebióticos Alimentos funcionales Industria agroalimentaria Industria biotecnológica |
Fecha de publicación: | 16-dic-2007 | Citación: | Publication nr.: ES 2265297 B1 | Resumen: | Nueva enzima, con actividad fructofuranosidasa para la obtención de oligosacaridos prebióticos. Se proporciona un procedimiento de obtención de oligosacáridos prebióticos viable industrialmente que utiliza una nueva enzima extracelular (fructofuranosidasa) de Xanthophyllomyces dendrorhous, caracterizada por presentar, además, actividad transfructosilasa. También se proporciona un procedimiento de obtención de un producto enzimático con actividad fructofuranosidasa, así como de la enzima sustancialmente pura con esta actividad. El producto enzimático y la enzima presentan como aspectos positivos un alto espectro de actuación, alta termoestabilidad y una alta actividad específica. Los oligosacáridos prebióticos se usan en alimentación. | Descripción: | Referencia OEPM: P200501875.-- Fecha de solicitud: 29/07/2005.-- Titulares: Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | URI: | http://hdl.handle.net/10261/6532 |
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