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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBlanco, Carolina-
dc.contributor.authorBodas, Raúl-
dc.contributor.authorAndrés, Sonia-
dc.contributor.authorPrieto, Nuria-
dc.contributor.authorLópez, Secundino-
dc.contributor.authorGiráldez, Francisco Javier-
dc.date.accessioned2011-10-25T12:23:24Z-
dc.date.available2011-10-25T12:23:24Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationXXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : 112-115 (2011)es_ES
dc.identifier.issn13-978-84-615-4134-8-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/41696-
dc.description4 páginas, 2 tablas.-- Trabajo presentado al XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Donostia, San Sebastián, España, 6 al 7 de octubre del 2011).es_ES
dc.description.abstract[EN] Thirty six merino lambs (body weight, BW,14.2 ± 0.20 kg) were allocated to 4 experimental groups receiving ad libitum different rations: one group received concentrate feed and barley straw in different troughs (Control). The other 3 groups received a total mixed ration (TMR), whose pellets included concentrate feed plus different proportions of barley straw: 5, 15 y 25% (groups Paja05, Paja15 y Paja25). The animals were slaughtered at 27 kg BW. Dry matter intake increased (P<0.001), due to straw intake (P<0.001), as percentage of barley in the TMR did. Paja15 and Paja25 groups showed greater average daily gain and lower shorter fattening period (P<0.05) than Control and Paja05 groups (P<0.05). Feed to gain ratio, carcass weight and killing out were not affected (P>0.05).es_ES
dc.description.abstract[ES] Treinta y seis corderos merinos (PV 14,2 ± 0,20 kg) fueron divididos en 4 grupos experimentales, cada uno de los cuales recibió a voluntad una ración de cebo diferente: un grupo recibió pienso compuesto concentrado y paja de cebada en comederos separados (Control); los otros tres grupos recibieron solo un pienso compuesto completo, que incluía paja de cebada en el gránulo a diferentes proporciones (5, 15 y 25%; grupos Paja05, Paja15 y Paja25, respectivamente). Los animales se sacrificaron cuando alcanzaron los 27 kg PV. El consumo de materia seca se incrementó (P<0,001) a medida que lo hizo el porcentaje de inclusión de paja en el pienso, debido al consumo de paja (P<0,001). Los grupos Paja15 y Paja25 mostraron una mayor ganancia diaria de peso (P<0,05) que los grupos Control o Paja05, lo cual redujo la duración del cebo en los primeros (P<0,05). No se afectó el índice de conversión ni el peso de la canal o el rendimiento comercial (P>0,05).es_ES
dc.description.sponsorshipProyecto CICYT (AGL2010-19094).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectRación mixta completaes_ES
dc.subjectForrajees_ES
dc.subjectCeboes_ES
dc.subjectConcentradoes_ES
dc.subjectTotal mixed rationes_ES
dc.subjectForagees_ES
dc.subjectFattening lambses_ES
dc.subjectConcentratees_ES
dc.titleEfecto de diferentes proporciones de paja en el gránulo de pienso para corderos en cebo sobre la ingestión y el rendimiento productivoes_ES
dc.title.alternativeEffect of different proportions of barley straw in the concentrate feed for fatening lambs on intake and animal performancees_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.seoc.eu/docs/jornadas/36_jornadas_seoc.pdfes_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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