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Título

Cultivos de leguminosas grano para todos los usos

AutorGonzález Fernández, Ana María CSIC ORCID; Pesqueira, Ana María CSIC; Santalla Ferradás, Marta CSIC ORCID
Palabras claveLeguminosas
Proteínas
Variedades tradicionales
Usos
Diversidad
Fecha de publicación2022
EditorCSIC - Misión Biológica de Galicia (MBG)
CitaciónCultivos de leguminosas grano para todos los usos (2022)
ResumenLas legumbres son una fuente esencial de proteínas y aminoácidos de origen vegetal y su consumo contribuye a una dieta saludable, así como a la prevención y control de enfermedades como la diabetes, las afecciones coronarias y el cáncer. En estas fichas se muestra, con un lenguaje sencillo: descripción del cultivo, su distribución y diversidad, usos y recursos genéticos conservados en la MBG-CSIC de judía (Phaseolus sp.), garbanzo (Cicer sp.), guisante (Pisum sp.), altramuz (Lupinus sp.), lenteja (Lens sp.) y haba (Vicia sp.).
DescripciónEditores: A.M. González, A.M. Pesqueira, M. Santalla.-- Este documento ha sido realizado por Ana María González, Ana María Pesqueira y Marta Santalla, miembros del grupo de investigación Genética del Desarrollo de Plantas (www.devoleg.es), perteneciente a la Misión Biológica de Galicia – Agencia Estatal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, con la colaboración de Estefanía Suárez.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/281152
Aparece en las colecciones: (MBG) Material de divulgación




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