Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/281152
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Cultivos de leguminosas grano para todos los usos |
Autor: | González Fernández, Ana María CSIC ORCID; Pesqueira, Ana María CSIC; Santalla Ferradás, Marta CSIC ORCID | Palabras clave: | Leguminosas Proteínas Variedades tradicionales Usos Diversidad |
Fecha de publicación: | 2022 | Editor: | CSIC - Misión Biológica de Galicia (MBG) | Citación: | Cultivos de leguminosas grano para todos los usos (2022) | Resumen: | Las legumbres son una fuente esencial de proteínas y aminoácidos de origen vegetal y su consumo contribuye a una dieta saludable, así como a la prevención y control de enfermedades como la diabetes, las afecciones coronarias y el cáncer. En estas fichas se muestra, con un lenguaje sencillo: descripción del cultivo, su distribución y diversidad, usos y recursos genéticos conservados en la MBG-CSIC de judía (Phaseolus sp.), garbanzo (Cicer sp.), guisante (Pisum sp.), altramuz (Lupinus sp.), lenteja (Lens sp.) y haba (Vicia sp.). | Descripción: | Editores: A.M. González, A.M. Pesqueira, M. Santalla.-- Este documento ha sido realizado por Ana María González, Ana María Pesqueira y Marta Santalla, miembros del grupo de investigación Genética del Desarrollo de Plantas (www.devoleg.es), perteneciente a la Misión Biológica de Galicia – Agencia Estatal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, con la colaboración de Estefanía Suárez. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/281152 |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Material de divulgación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cultivos_leguminosas_grano_usos_101022.pdf | 18,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
223
checked on 03-may-2024
Download(s)
347
checked on 03-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.