Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/230095
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Identifican un aroma que rige el comportamiento del plancton marino

AutorGabinete de Presidencia CSIC; Departamento de Comunicación CSIC
Fecha de publicación16-sep-2010
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
ResumenDe la misma forma que las aves marinas y las focas localizan su comida identificando a través del olfato una sustancia de azufre producida por el plancton, los organismos microscópicos que forman este plancton también se sirven de aromas bajo el agua para buscar su alimento. Un equipo internacional de investigadores con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha observado y grabado en vídeo los movimientos natatorios bajo el microscopio de varios microorganismos planctónicos expuestos a zonas enriquecidas con productos químicos naturales. Su trabajo, que aparece publicado en la revista 'Science', indica que la observación del comportamiento de estos seres vivos diminutos permite entender mejor el funcionamiento vital de los ecosistemas del océano y sus efectos sobre la atmósfera y el clima.
DescripciónDatos técnicos: 1 minuto, color, español. Ficha técnica: Gabinete de Presidencia CSIC y Departamento de Comunicación
Versión del editorhttps://youtu.be/cy77Xz_W5yE
URIhttp://hdl.handle.net/10261/230095
Aparece en las colecciones: (PRESIDENCIA) Departamento de Comunicación CSIC



Ficheros en este ítem:
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

63
checked on 30-abr-2024

Download(s)

9
checked on 30-abr-2024

Google ScholarTM

Check


Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Creative Commons