Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/230095
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGabinete de Presidencia CSICes_ES
dc.contributor.authorDepartamento de Comunicación CSICes_ES
dc.date.accessioned2021-02-18T16:45:04Z-
dc.date.available2021-02-18T16:45:04Z-
dc.date.issued2010-09-16-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/230095-
dc.descriptionDatos técnicos: 1 minuto, color, español. Ficha técnica: Gabinete de Presidencia CSIC y Departamento de Comunicaciónes_ES
dc.description.abstractDe la misma forma que las aves marinas y las focas localizan su comida identificando a través del olfato una sustancia de azufre producida por el plancton, los organismos microscópicos que forman este plancton también se sirven de aromas bajo el agua para buscar su alimento. Un equipo internacional de investigadores con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha observado y grabado en vídeo los movimientos natatorios bajo el microscopio de varios microorganismos planctónicos expuestos a zonas enriquecidas con productos químicos naturales. Su trabajo, que aparece publicado en la revista 'Science', indica que la observación del comportamiento de estos seres vivos diminutos permite entender mejor el funcionamiento vital de los ecosistemas del océano y sus efectos sobre la atmósfera y el clima.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.titleIdentifican un aroma que rige el comportamiento del plancton marinoes_ES
dc.typevídeoes_ES
dc.description.peerreviewedNoes_ES
dc.relation.publisherversionhttps://youtu.be/cy77Xz_W5yEes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_12cees_ES
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypevídeo-
Aparece en las colecciones: (PRESIDENCIA) Departamento de Comunicación CSIC
Ficheros en este ítem:
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

63
checked on 21-may-2024

Download(s)

9
checked on 21-may-2024

Google ScholarTM

Check


Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Creative Commons