Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/23006
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLavín, Paz-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.contributor.authorManso, Teresa-
dc.contributor.authorMencía, J. S.-
dc.date.accessioned2010-04-09T10:53:28Z-
dc.date.available2010-04-09T10:53:28Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationGeorgica, Fuera de Serie 1: 167-177 (1993)en_US
dc.identifier.issn1132-810X-
dc.identifier.otherD. L. Z 2489-1992-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/23006-
dc.description11 páginas, 3 figuras y 4 tablas.-- Comunicación presentada al IV Simposio de Cooperativismo y Desarrollo rural (Morillo de Tou, Huesca, 1991)en_US
dc.description.abstractLos sistemas tradicionales de producción ovina están viéndose sometidos a una época de cambio, tanto en sus esquemas productivos como comerciales, condicionado en parte por la incorporación al mercado único europeo. De las adaptaciones que se realicen ante la nueva situación, dependerá la supervivencia económica de la mayoría de las explotaciones existentes. Con la entrada de España en la CEE, parecía que la producción ovina se vería claramente favorecida. Sin embargo, las previsiones en estos momentos no son tan optimistas, los precios de los productos ovinos no han aumentado al ritmo que sería necesario para mantener el poder adquisitivo de los productores, y en algunos casos han disminuido. El estado sanitario de las explotaciones está muy lejos de ser el exigido por la CEE para poder competir en el mercado único europeo, existiendo la necesidad urgente de una cabaña saneada no sólo por el riesgo de zoonosis (la brucelosis tiene una alta incidencia entre ganaderos y técnicos dedicados a este sector), si no por las pérdidas en el rendimiento productivo. Las mejoras en las estructuras productivas han sido casi imperceptibles, siendo necesaria una adaptación de las mismas a las necesidades actuales. El ganadero de ovino ha de plantearse que si quiere mantenerse en el sector y ser competitivo a nivel europeo, tiene que considerarse empresario y a la ganadería su empresa...en_US
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido realizado como parte del convenio específico de colaboración de la Excma. Diputación Provincial de León y el CSIC.en_US
dc.format.extent22195 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Zaragozaen_US
dc.rightsclosedAccessen_US
dc.subjectSistemasen_US
dc.subjectProducción ovinaen_US
dc.subjectRégimen cooperativoen_US
dc.subjectLeón (España)en_US
dc.titleCondicionantes técnico-económicos en los sistemas de producción ovina en régimen cooperativo en la provincia de Leónen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/revista?codigo=7099en_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IGM) Artículos
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

290
checked on 18-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.