Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/227258
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Aportaciones al estudio del metabolismo de los microorganismos de la fermentación panaria en relación a la calidad tecnológica del pan |
Autor: | Mascarós Torres, Arturo | Director: | Benedito Mengod, Carmen | Palabras clave: | Ciencias tecnológicas Panificación Tecnología de los alimentos |
Fecha de publicación: | 1-ene-1992 | Editor: | Universidad de Valencia | Resumen: | SE ESTUDIO EL POTENCIAL DE VARIOS INICIADORES MICROBIANOS CONFECCIONADOS CON CUATRO CEPAS DE MICROORGANISMOS PROPIOS DE LA FERMENTACION PANARIA -S. CEREVISIAE, L. BREVIS L. PLANTARUM Y E. FAECIUM-. LA COMPOSICION DE ESTOS INICIADORES DEFINIO LA CALIDAD DE LAS MASAS Y PANES, SIENDO LAS MEZCLAS DE LOS LACTOBACILOS CON LA LEVADURA LOS QUE MEJORES RESULTADOS DIERON FRENTE A LA INCLUSION DE E. FAECIUM QUE EMPEORO LA CALIDAD. SE INVESTIGO, ASIMISMO, EL APORTE EN COMPUESTOS NITROGENADOS DE ALTO Y BAJO PESO MOLECULAR QUE SUPONE LA INCORPORACION DE LA MASA MICROBIANA A LA MASA PANARIA, Y LAS ACTIVIDADES METABOLICAS DE LOS DISTINTOS INICIADORES SOBRE DICHOS COMPONENTES A LO LARGO DE LAS ETAPAS DE FERMENTACION Y COCCION, CON EL FIN DE CORRELACIONAR LA DINAMICA BIOQUIMICA DE PROTEINAS, POLIPEPTIDOS, PEPTIDOS Y AMINOACIDOS CON LA CALIDAD TECNOLOGICA DE MASAS Y PANES, ENCONTRANDOSE, ENTRE OTRAS, UNA ALTA DEPENDENCIA DE LA ACEPTACION SENSORIAL DE LOS PANES, DE LA DINAMICA FERMENTATIVA DE LAS PROTEINAS SOLUBLES Y LOS AMINOACIDOS MÁS REPRESENTATIVOS. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/227258 |
Aparece en las colecciones: | (IATA) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 15,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
175
checked on 06-may-2024
Download(s)
70
checked on 06-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.