DSpace

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos > Instituto del Frio (IF) > (IF) Artículos >

Open Access item EFICIENCIA ENERGÉTICA EN EL CAMPO DEL FRÍO.

Authors:Domínguez Alonso, Manuel
García Rodríguez, Carmen
Arias Carrillo, José Maria
Keywords:EFICIENCIA, ENERGIA, COP, FRIO, CLIMATIZACIÓN, AHORRO
Issue Date:2010
Abstract:Se analizan los consumos energéticos más importantes que se producen en el campo del frío, se discuten los factores que afectan en dicho campo a la eficiencia de energía y las principales medidas a realizar para aumentar la eficiencia energética. Se presta principal atención: al aislamiento térmico, a los factores de forma de los almacenes frigoríficos y a las edificaciones, a las horas del día de funcionamiento de las máquinas frigoríficas, a la capacidad de estas, y a la inercia térmica de las instalaciones y de las construcciones. Se presta también gran atención, a instalaciones singulares, como: casetas de telefonía, naves industriales, polideportivos, así como, al frio gratuito o “free cooling”, al empleo de los acumuladores de calor y a los sistemas de enfriamiento evaporativo indirectos.
URI:http://hdl.handle.net/10261/20022
Appears in Collections:(IF) Artículos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.