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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez-Magariño, Silviaes_ES
dc.contributor.authorBueno-Herrera, Martaes_ES
dc.contributor.authorLópez de la Cuesta, Pedroes_ES
dc.contributor.authorGonzález-Huerta, Carloses_ES
dc.contributor.authorMartínez Lapuente, Leticiaes_ES
dc.contributor.authorGuadalupe, Zenaidaes_ES
dc.contributor.authorAyestarán, Belénes_ES
dc.date.accessioned2019-10-15T06:56:22Z-
dc.date.available2019-10-15T06:56:22Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationEnoviticultura 40(12): 16-27 (2016)es_ES
dc.identifier.issn2013-6099-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/192627-
dc.description.abstractLa espuma es una de las características más importantes en la calidad de vinos espumosos. Por ello, el objetivo de este trabajo fue estudiar las características espumantes de diferentes vinos espumosos naturales blancos y rosados elaborados con variedades de uva autóctonas de Castilla y León y la correlación entre los parámetros evaluados sensorial e instrumentalmente. Los vinos espumosos elaborados con las variedades Verdejo y Prieto picudo fueron los mejor valorados por los catadores desde el punto de vista de la calidad de la espuma. Estos resultados estuvieron de acuerdo con los parámetros de la espuma evaluados con el equipo Mosalux. Teniendo en cuenta los datos de la espuma que se encuentran en la bibliografía, los vinos espumosos elaborados con las variedades de uva Albarín, Verdejo, Godello y Prieto picudo tienen propiedades de la espuma similares a los vinos espumosos de alta calidad como los Cavas y Champagnes, por lo que se considera que estas variedades de uva son las más interesantes para elaborar vinos espumosos naturales de calidad.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherEditorial Tècnica Quatrebcnes_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.subjectVinos espumososes_ES
dc.subjectVariedad de uvaes_ES
dc.subjectCalidad de la espumaes_ES
dc.subjectAnálisis sensoriales_ES
dc.subjectMosaluxes_ES
dc.titleEvaluación de las características espumantes sensoriales e instrumentales de vinos espumosos naturales elaborados con variedades de uva autóctonas españolases_ES
dc.typeartículoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://quatrebcn.es/enoviticultura-40es_ES
dc.relation.csices_ES
oprm.item.hasRevisionno ko 0 false*
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.languageiso639-1en-
Aparece en las colecciones: (ICVV) Artículos
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