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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFernández Bermúdez, Florentino-
dc.contributor.authorBarrio, J. P.-
dc.contributor.authorAmor, J. J.-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.date.accessioned2009-08-27T10:03:37Z-
dc.date.available2009-08-27T10:03:37Z-
dc.date.issued1991-05-
dc.identifier.citationXXIII Jornadas de Estudio AIDA (IV Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 11, Tomo I, 229-231 (1991)en_US
dc.identifier.issn1130-6009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/16332-
dc.description3 páginas, 1 tabla, 2 figuras.-- Ponencia presentada a las IV Jornadas sobre Producción Animal (AIDA) (Zaragoza, 7 al 9 de mayo de 1991). Publicada en un número especial de la revista ITEA.en_US
dc.description.abstractEl método usual para determinar la ingestión es medir la disminución de peso del contenedor de alimento durante un intervalo de tiempo determinado; parámetros como el tamaño de comida o intervalo entre comidas se utilizan con menos frecuencia. Para estos estudios es necesario disponer de un sistema de seguimiento del consumo de alimento en tiempo real (Suzuki et al., 1969). Los rumiantes toman su alimento diario en comidas discretas que se distribuyen de un modo no uniforme; durante la fotofase tiene lugar el mayor número de comidas. A partir de la medida del contenido del rumen antes y después de ingerir alimentos (Campling et al., 1961, Blaxter ef a/., 1961 ), de los cambios sucesivos en el contenido de digesta del rumen (Hidari, (1976) y del ritmo de degradación "in sacco" (Hovell et al., 1 986), se puede afirmar que la ingestión y el patrón de ingestión diario, están relacionados con la cantidad de digesta y con el ritmo de degradación de los alimentos en el rumen. Una disminución en la capacidad del rumen por el aumento del tamaño del feto en las últimas semanas de la gestación (Forbes, 1969, 1970; Bermúdez, et al., 1989), o la competencia entre la grasa abdominal y el rumen por el espacio abdominal (Forbes, 1986) pueden dar lugar a una disminución en consumo y cambios en las pautas de ingestión diaria. En este trabajo se describe la construcción de un sistema de registro continuo por ordenador del consumo de alimentos para ovejas, y los resultados iniciales obtenidos sobre las pautas diarias de ingestión de distintos forrajes en relación con la condición corporal de los animales.en_US
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido realizado con el proyecto: "Desarrollo de sistemas automaticos de adquisición de datos en producción animal en regimen de pastoreo" financiado por la Junta de Castilla y León.en_US
dc.format.extent1649730 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.titleEfecto de la condición corporal y del tipo de forraje sobre la pauta de ingestión diaria de las ovejasen_US
dc.typecomunicación de congresoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/jornadas.htmlen_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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