Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/129147
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Val Falcón, Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Aznar Antoñanzas, Yolanda | es_ES |
dc.contributor.author | Cortés Rubio, Estrella | es_ES |
dc.contributor.author | Medjdoub, Ratiba | es_ES |
dc.contributor.author | Mata Bordonaba, Ana Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Gracia Cardiel, María Ángeles | es_ES |
dc.contributor.author | Monge Pacheco, Emilio | es_ES |
dc.contributor.author | Blanco Braña, Álvaro | es_ES |
dc.date.issued | 2002-09 | - |
dc.identifier.citation | IX Simposio Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas (Zaragoza, España. 10-13 septiembre 2002) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/129147 | - |
dc.description | 4 Pags.- 2 Figs. | es_ES |
dc.description.abstract | La deficiencia de calcio en fruto tiene importantes repercusiones en especies frutales y hortícolas. Así, en manzano, las alteraciones de la nutrición cálcica originan el bitter pit y plara, fisiopatías que junto con el escaldado merman considerablemente la producción. En este trabajo se describe la investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Dei acerca del papel fisiológico del calcio en especies frutales. Estos estudios comprenden la toma y transporte de calcio en especies modelo como el tomate; describir la evolución de nutrientes en hoja y fruto de manzano; inducción artificial de manchas similares al bitter pit con fines de investigación y de predicción; tinciones selectivas de enzimas y de calcio en secciones de fruto; análisis de flores para el diagnostico del estatus nutricional; y finalmente, tratamientos con nuevas formulaciones de calcio y reguladores de crecimiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido financiado por los proyectos de investigación del Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias AGL-2000-1698 y P017/2001 del CONSI+D de la Diputación General de Aragón. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Institución Fernando el Católico | es_ES |
dc.relation.isversionof | Publisher's version | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Bitter pit | es_ES |
dc.subject | Calcio | es_ES |
dc.subject | deficiencia de calcio | es_ES |
dc.subject | manzano | es_ES |
dc.subject | Nutrición vegetal | es_ES |
dc.subject | prognosis | es_ES |
dc.subject | tomate | es_ES |
dc.title | Metabolismo del calcio en frutales. Investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Dei | es_ES |
dc.type | comunicación de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.contributor.funder | Gobierno de Aragón | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100010067 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ValJ_IXSINMP_2002.pdf | 903,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
680
checked on 21-may-2024
Download(s)
242
checked on 21-may-2024
Google ScholarTM
Check
Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons