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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVal Falcón, Jesúses_ES
dc.contributor.authorAznar Antoñanzas, Yolandaes_ES
dc.contributor.authorCortés Rubio, Estrellaes_ES
dc.contributor.authorMedjdoub, Ratibaes_ES
dc.contributor.authorMata Bordonaba, Ana Pilares_ES
dc.contributor.authorGracia Cardiel, María Ángeleses_ES
dc.contributor.authorMonge Pacheco, Emilioes_ES
dc.contributor.authorBlanco Braña, Álvaroes_ES
dc.date.issued2002-09-
dc.identifier.citationIX Simposio Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas (Zaragoza, España. 10-13 septiembre 2002)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/129147-
dc.description4 Pags.- 2 Figs.es_ES
dc.description.abstractLa deficiencia de calcio en fruto tiene importantes repercusiones en especies frutales y hortícolas. Así, en manzano, las alteraciones de la nutrición cálcica originan el bitter pit y plara, fisiopatías que junto con el escaldado merman considerablemente la producción. En este trabajo se describe la investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Dei acerca del papel fisiológico del calcio en especies frutales. Estos estudios comprenden la toma y transporte de calcio en especies modelo como el tomate; describir la evolución de nutrientes en hoja y fruto de manzano; inducción artificial de manchas similares al bitter pit con fines de investigación y de predicción; tinciones selectivas de enzimas y de calcio en secciones de fruto; análisis de flores para el diagnostico del estatus nutricional; y finalmente, tratamientos con nuevas formulaciones de calcio y reguladores de crecimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido financiado por los proyectos de investigación del Programa Nacional de Recursos y Tecnologías Agroalimentarias AGL-2000-1698 y P017/2001 del CONSI+D de la Diputación General de Aragón.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstitución Fernando el Católicoes_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBitter pites_ES
dc.subjectCalcioes_ES
dc.subjectdeficiencia de calcioes_ES
dc.subjectmanzanoes_ES
dc.subjectNutrición vegetales_ES
dc.subjectprognosises_ES
dc.subjecttomatees_ES
dc.titleMetabolismo del calcio en frutales. Investigación realizada en la Estación Experimental de Aula Deies_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.contributor.funderGobierno de Aragónes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100010067es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.cerifentitytypePublications-
Aparece en las colecciones: (EEAD) Comunicaciones congresos
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