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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRon Vaz, M. D.-
dc.date.accessioned2014-10-20T07:04:42Z-
dc.date.available2014-10-20T07:04:42Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/103500-
dc.description64 páginas.-- 6 figuras.-- 14 tablas.-- 82 referencias.-- Memoria del trabajo realizado en el XXXI Curso Internacional de Edafología y Biología Vegetal.es_ES
dc.descriptionDirector del trabajo: Cabrera, Francisco-
dc.description.abstractLa preocupación del hombre por su entorno ambiental se ha puesto de manifiesto especialmente en los paises desarrollados y en vias de desarrollo, que han experimentado episodios concretos de alteración del medio físico. Ante la continua generación de acciones que dañan el equilibrio ecológico, el hombre ha tomado conciencia de la necesidad de proteger la Naturaleza. Entre las diversas agresiones que amenazan a nuestro medio ambiente se encuentran los residuos generados por las actividades humanas (Martínez, 1990). Siendo la región andaluza una de las principales productoras agrarias de la Comunidad Europea, se generan en ella cantidades de subproductos agrarios y de residuos de industria agroalimentaria, entre ellos los que aquí se van a tratar: alpechín, residuo procedente de la industria del aceite de oliva, y las vinazas, residuo procedente del sector de la remolacha azucarera. Por sus altos contenidos en materia orgánica (M.O.) y sales solubles, tienen un gran poder contaminante y su eliminación constituye un grave problema. Sus vertidos pueden originar contaminación de aguas tanto superficiales, como subterráneas, por lo que se buscan métodos alternativos de eliminación (Dinges, 1982).es_ES
dc.description.sponsorshipEl presente trabajo se ha realizado en el marco del proyecto AGR-0600 del Plan Nacional de Ciencias Agrarias (CICYT).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCSIC - Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS)es_ES
dc.relation.ispartofseriesCurso internacional de edafología y biología vegetales_ES
dc.relation.ispartofseriesXXXIes_ES
dc.relation.isversionofPublisher's versiones_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectResiduoses_ES
dc.subjectAlpechínes_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.subjectFósforoes_ES
dc.titleEfecto residual de la fertilización con residuos agroindustriales sobre la biodisponibilidad de fósforo en suelo y plantaes_ES
dc.typedocumento de trabajoes_ES
dc.description.peerreviewedPeer reviewedes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042es_ES
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypedocumento de trabajo-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (IRNAS) Cursos-Material didáctico
Ficheros en este ítem:
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