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Firma en Digital.CSIC (*)
Martín-Cabrejas, María A.
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Química Agroalimentaria
 
Categoría Profesional
Profesora Titular
 
Especialización
Las principales líneas de investigación que lleva a cabo son: Evaluación de componentes bioactivos y componentes de la pared celular involucrados en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos vegetales durante el procesamiento y almacenamiento; Revalorización de los subproductos de la industria alimentaria como fuentes de ingredientes alimentarios funcionales; Identificación de melatonina en matrices alimentarias y estudio de su influencia en el estrés oxidativo.
 
Email
maria.martin@uam.es
 
 
 
 

Refined By:
Palabras Clave:  Cocoa shell
Palabras Clave:  Phenolic compounds

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccesschangesproperties.pdf.jpg2023Changes in the cocoa shell dietary fiber and phenolic compounds after extrusion determine its functional and physiological propertiesBenitez, Vanesa CSIC ORCID ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Braojos, Cheyenne CSIC ORCID; Cañas, Silvia CSIC ORCID; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Cocoa shell aqueous phenolic extract preserves mitochondrial function and insulin sensitivity by attenuating inflammation between macrophages and adipocytes in vitroRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Zhang, Qiaozhi; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; González de Mejía, Elviraartículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Gastrointestinal fate of phenolic compounds and amino derivatives from the cocoa shell: An in vitro and in silico approachCañas, Silvia CSIC ORCID; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Braojos, Cheyenne CSIC ORCID; Benitez, Vanesa CSIC ORCID ; Ferreras-Charro, Rebeca; Dueñas, Montserrat CSIC ORCID; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
4openAccessphytopath.pdf.jpg2022Phytochemicals from the cocoa shell modulate mitochondrial function, lipid and glucose metabolism in hepatocytes via activation of FGF21/ERK, AKT, and mTOR pathwaysRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; González de Mejía, Elviraartículo
5openAccessradicaldigestion.pdf.jpg2023Radical scavenging and cellular antioxidant activity of the cocoa shell phenolic compounds after simulated digestionCañas, Silvia CSIC ORCID; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Bermúdez-Gómez, Patricia; Rodríguez-Rodríguez, Pilar; Braojos, Cheyenne CSIC ORCID; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Benitez, Vanesa CSIC ORCID ; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo