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Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Ramos González, María Mercedes
Fecha de Publicación:  [1990 TO 1999]

Resultados 1-7 de 7.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Biochemical and microbiological characteristics of artisanal hard goat's cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Gómez, Rosario CSIC ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Biochemical characteristics of three types of goats milk cheesesMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1990Effects of freezing and frozen storage on the physicochemical and sensory characteristics of four types of goat's cheeseJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Martín Álvarez, Pedro J.; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Microbiological and physicochemical characteristics of Gamonedo blue cheese during ripeningGonzález de Llano, Dolores CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Rodríguez González, Ana CSIC ORCID; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1994Review - Genetic-polymorphism in ovine milk-proteinsLópez Galvez, Gloria; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg6-abr-1990Ripening changes in Ras cheese prepared from ultrafiltered milkFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; El-Shikh, Mohamed; El-Shibiny, Safinazartículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1995Two dimensional electrophoresis and immunoblotting for the study of ovine whey protein polymorphismLópez Galvez, Gloria; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo