Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/98542
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Alimentación más beneficiosa para la salud |
Autor: | Sereno, Eva; López-Millán, Ana Flor CSIC; Andaluz, Sofía CSIC; Solanas, María CSIC; Grupo de Investigación "Fisiología de Estrés Abiótico en Plantas" (EEAD-CSIC) | Fecha de publicación: | 3-ene-2005 | Editor: | Heraldo de Aragón | Citación: | Heraldo de Aragón. Investigación en Aragón (3 enero 2005) | Resumen: | Un Grupo de trabajo europeo, del que forma parte la Estación Experimental de Aula Dei del CSIC en Zaragoza, estudia cómo conseguir alimentos más nuttritivos y con menos contaminantes. En relación a... Salud... La OMS estima que cerca de un tercio de la población mundial sufre deficiencia de hierro. Esta carencia afecta principalmente a mujeres y niños. Intoxicación... Entre el treinta y el cuarenta por ciento de los cánceres están relacionados con la alimentación, y alrededor de 25 de los 81 millones de casos de intoxicación alimentaria contabilizados al año están asociados al consumo de comida contaminada. Conseguir alimentos de mayor calidad nutritiva, disminuyendo al mismo tiempo la cantidad de contaminantes contenidos en los mismos, va a ser posible gracias a las nuevas lineas de investigación y estudios que se están llevando a cabo sobre la adquisición y transporte de elementos esenciales (como el hierro y el zinc) y contaminantes de las plantas, sus efectos en la calidad nutricional de los materiales vegetales y sobre el desarrollo de nuevas variedades de vegetales. En esta linease enmarca la labor del grupo de trabajo europeo multidisciplinar “Mejora de la seguridad y calidad nutritiva de los alimentos”, que se realiza dentro de la acción europea COST-859 (que empezó en septiembre de 2004 y que tiene un horizonte de cinco años). |
Descripción: | 1 .pdf (1 Pag.- 1 Fot.) copia del artículo de divulgación publicado en prensa. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/98542 |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Material de divulgación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AbadiaJ_HeraldoAragonInvArag_2005.pdf | 680,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
257
checked on 12-may-2024
Download(s)
89
checked on 12-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.