Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/98542
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Alimentación más beneficiosa para la salud

AutorSereno, Eva; López-Millán, Ana Flor CSIC; Andaluz, Sofía CSIC; Solanas, María CSIC; Grupo de Investigación "Fisiología de Estrés Abiótico en Plantas" (EEAD-CSIC)
Fecha de publicación3-ene-2005
EditorHeraldo de Aragón
CitaciónHeraldo de Aragón. Investigación en Aragón (3 enero 2005)
ResumenUn Grupo de trabajo europeo, del que forma parte la Estación Experimental de Aula Dei del CSIC en Zaragoza, estudia cómo conseguir alimentos más nuttritivos y con menos contaminantes.
En relación a... Salud... La OMS estima que cerca de un tercio de la población mundial sufre deficiencia de hierro. Esta carencia afecta principalmente a mujeres y niños. Intoxicación... Entre el treinta y el cuarenta por ciento de los cánceres están relacionados con la alimentación, y alrededor de 25 de los 81 millones de casos de intoxicación alimentaria contabilizados al año están asociados al consumo de comida contaminada.
Conseguir alimentos de mayor calidad nutritiva, disminuyendo al mismo tiempo la cantidad de contaminantes contenidos en los mismos, va a ser posible gracias a las nuevas lineas de investigación y estudios que se están llevando a cabo sobre la adquisición y transporte de elementos esenciales (como el hierro y el zinc) y contaminantes de las plantas, sus efectos en la calidad nutricional de los materiales vegetales y sobre el desarrollo de nuevas variedades de vegetales. En esta linease enmarca la labor del grupo de trabajo europeo multidisciplinar “Mejora de la seguridad y calidad nutritiva de los alimentos”, que se realiza dentro de la acción europea COST-859 (que empezó en septiembre de 2004 y que tiene un horizonte de cinco años).
Descripción1 .pdf (1 Pag.- 1 Fot.) copia del artículo de divulgación publicado en prensa.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/98542
Aparece en las colecciones: (EEAD) Material de divulgación




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
AbadiaJ_HeraldoAragonInvArag_2005.pdf680,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

257
checked on 12-may-2024

Download(s)

89
checked on 12-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.