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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastro, Teresa-
dc.contributor.authorManso, Teresa-
dc.contributor.authorJimeno, Vicente-
dc.contributor.authorÁlamo, M. del-
dc.contributor.authorMantecón, Ángel R.-
dc.date.accessioned2008-05-20T14:39:29Z-
dc.date.available2008-05-20T14:39:29Z-
dc.date.issued2007-05-
dc.identifier.citationXXXVIII Jornadas de Estudio AIDA (XII Jornadas sobre Producción Animal), Sección 5: Calidad de los Productos, OV-9en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/4373-
dc.descriptionPonencia presentada a las XII Jornadas de Producción Animal AIDA 2007, Sección 5: Calidad de los Productos (mayo 2007). Publicada en un número especial de la revista ITEA.en_US
dc.description.abstractLos lípidos, además de proporcionar energía a la dieta de los rumiantes lecheros, pueden modificar la composición de la grasa de la leche (Chilliard et al., 2000; Schmidely y Sauvant, 2001). En los últimos años se ha producido un incremento considerable en los estudios sobre el empleo de aceites vegetales en alimentación del vacuno lechero con el fin de aumentar el contenido en algunos ácidos grasos poliinsaturados, particularmente el Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Este término se refiere a una mezcla de isómeros geométricos y posiciónales del ácido octadecadienoico con dobles enlaces conjugados. El cis-9, trans-11 CLA es el más abundante y se ha demostrado que posee efecto anticancerígeno (Ip et al., 1999). Sin embargo, son todavía muy escasos los estudios realizados en ovino lechero. El objetivo de este trabajo es estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales (aceite de palma hidrogenado y aceite de girasol) en raciones para ovejas lecheras, sobre la composición de la grasa, en particular sobre el contenido en CLA.en_US
dc.description.sponsorshipEste trabajo forma parte del proyecto PR3/04-12381 financiado por la Universidad Complutense de Madrid.en_US
dc.format.extent68251 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectAlimentación animalen_US
dc.subjectGanado ovino lecheroen_US
dc.subjectAceites vegetalesen_US
dc.subjectÁcidos grasos poliinsaturadosen_US
dc.subjectÁcido linoleico conjugado (CLA)en_US
dc.subjectÁcidos grasos en la lecheen_US
dc.titleUtilización de grasas de origen vegetal en raciones de ovejas Lacaune: composición de la grasaen_US
dc.typecomunicación de congresoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en las colecciones: (IGM) Comunicaciones congresos
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