Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/10140
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vázquez de Aldana, Beatriz R. | - |
dc.contributor.author | García Ciudad, Antonia | - |
dc.contributor.author | Petisco, Cristina | - |
dc.contributor.author | García Criado, Luis | - |
dc.contributor.author | García Criado, Balbino | - |
dc.date.issued | 2005-06 | - |
dc.identifier.citation | Producciones agroganaderas: Gestión eficiente y conservación del medio natural (Vol. II): XLV Reunión Científica de la SEEP, pp. 521-526 | en_US |
dc.identifier.uri | 10261/10140 | - |
dc.description | 8 págs, 2 tablas.-- Comunicación presentada a la XLV Reunión Científica de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos: "Producciones agroganaderas: gestión eficiente y conservación del medio natural" (Gijón, 28 de mayo al 3 de junio de 2005). | en_US |
dc.description.abstract | [ES] Se realiza un estudio comparativo de 26 variedades registradas de alfalfa (Medicago sativa L.), cultivadas en regadío en la provincia de Salamanca, evaluando la producción y contenido de proteína bruta. El primer año del experimento se realizaron cuatro cortes, siendo la producción en el primer corte significativamente más baja que en el resto. La producción total anual oscila entre 8160 kg ha-1 en la variedad “Baraka” y 10109 kg ha-1 en “Bar MS 82439”, con un valor medio sobre todas las variedades de 9370 kg ha-1. El contenido de proteína bruta oscila entre 19,30% en la variedad “Almar” y 23,47% en la variedad “Aragón”. | en_US |
dc.description.abstract | [EN] Dry matter production and protein content were evaluated in 26 alfalfa (Medicago sativa L.) varieties grown under irrigation in the province of Salamanca. In the first year four harvests were made. The dry matter production of the first haverst was the lowest. The annual dry matter production ranged between 8160 kg ha-1 in “Baraka” and 10109 kg ha-1 in “Bar MS 82439”, with a mean value across varieties of 9370 kg ha-1. The protein content ranged between 19.30% in “Almar” and 23.47% in “Aragón” variety. | en_US |
dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido realizado con financiación del Ministerio de Ciencia y Tecnología (AGL2002-02766 AGR-FOR). Los autores agradecen la colaboración de L.F. Lorenzo, J.C. Estévez, L. Brandón y M. Míguelez. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Consejo de Gobierno del Principado de Asturias | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Producción | en_US |
dc.subject | Proteína | en_US |
dc.subject | Medicago sativa | en_US |
dc.subject | Dry matter production | en_US |
dc.subject | Protein | en_US |
dc.title | Evaluación de variedades de alfalfa en la provincia de Salamanca | en_US |
dc.title.alternative | Evaluation of alfalfa varieties in the province of Salamanca | en_US |
dc.type | comunicación de congreso | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.relation.publisherversion | http://www.serida.org/seep2005/trabajos/libro.pdf | en_US |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Aparece en las colecciones: | (IRNASA) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
53.pdf | 117,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
295
checked on 13-may-2024
Download(s)
164
checked on 13-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.