Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/10140
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVázquez de Aldana, Beatriz R.-
dc.contributor.authorGarcía Ciudad, Antonia-
dc.contributor.authorPetisco, Cristina-
dc.contributor.authorGarcía Criado, Luis-
dc.contributor.authorGarcía Criado, Balbino-
dc.date.issued2005-06-
dc.identifier.citationProducciones agroganaderas: Gestión eficiente y conservación del medio natural (Vol. II): XLV Reunión Científica de la SEEP, pp. 521-526en_US
dc.identifier.uri10261/10140-
dc.description8 págs, 2 tablas.-- Comunicación presentada a la XLV Reunión Científica de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos: "Producciones agroganaderas: gestión eficiente y conservación del medio natural" (Gijón, 28 de mayo al 3 de junio de 2005).en_US
dc.description.abstract[ES] Se realiza un estudio comparativo de 26 variedades registradas de alfalfa (Medicago sativa L.), cultivadas en regadío en la provincia de Salamanca, evaluando la producción y contenido de proteína bruta. El primer año del experimento se realizaron cuatro cortes, siendo la producción en el primer corte significativamente más baja que en el resto. La producción total anual oscila entre 8160 kg ha-1 en la variedad “Baraka” y 10109 kg ha-1 en “Bar MS 82439”, con un valor medio sobre todas las variedades de 9370 kg ha-1. El contenido de proteína bruta oscila entre 19,30% en la variedad “Almar” y 23,47% en la variedad “Aragón”.en_US
dc.description.abstract[EN] Dry matter production and protein content were evaluated in 26 alfalfa (Medicago sativa L.) varieties grown under irrigation in the province of Salamanca. In the first year four harvests were made. The dry matter production of the first haverst was the lowest. The annual dry matter production ranged between 8160 kg ha-1 in “Baraka” and 10109 kg ha-1 in “Bar MS 82439”, with a mean value across varieties of 9370 kg ha-1. The protein content ranged between 19.30% in “Almar” and 23.47% in “Aragón” variety.en_US
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido realizado con financiación del Ministerio de Ciencia y Tecnología (AGL2002-02766 AGR-FOR). Los autores agradecen la colaboración de L.F. Lorenzo, J.C. Estévez, L. Brandón y M. Míguelez.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherConsejo de Gobierno del Principado de Asturiasen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectProducciónen_US
dc.subjectProteínaen_US
dc.subjectMedicago sativaen_US
dc.subjectDry matter productionen_US
dc.subjectProteinen_US
dc.titleEvaluación de variedades de alfalfa en la provincia de Salamancaen_US
dc.title.alternativeEvaluation of alfalfa varieties in the province of Salamancaen_US
dc.typecomunicación de congresoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.serida.org/seep2005/trabajos/libro.pdfen_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.grantfulltextopen-
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Aparece en las colecciones: (IRNASA) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
53.pdf117,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

295
checked on 13-may-2024

Download(s)

164
checked on 13-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.