Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/88508
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Composición química de la vieira (Pecten jacobeus) |
Autor: | López-Benito, Manuel | Fecha de publicación: | 1955 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Investigación Pesquera 1: 137-151 (1955) | Resumen: | Siguiendo el plan general de investigaciones en el laboratorio de Vigo del Instituto de Investigaciones Pesqueras, hemos empezado el estudio de la composición química de la Vieira (Pecten jacobeus) para contribuir de esta forma al mejor conocimiento de los moluscos que pueblan estas rías. A pesar de que sobre las poblaciones de moluscos se ha ejercido un marisqueo excesivo, de forma que la vieira ha desaparecido prácticamente de algunas rías, queda en otras en cantidad suficiente para que merezca nuestra atención, máximo por tratarse de una especie de elevado valor económico y muy estimada como molusco comestible. El presente trabajo comprende las determinaciones hechas durante un ciclo anual que comienza el 18 de noviembre de 1952 y termina el 27 de octubre de 1953, tomándose muestras cada quince días aproximadamente. [...] Pecten maximus | Descripción: | 12 páginas, 6 cuadros, 3 figuras | Versión del editor: | http://www.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/8/IdArt/1442/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/88508 | ISSN: | 0020-9953 |
Aparece en las colecciones: | (IIP) Investigación Pesquera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lopez_Benito_1955.pdf | 108,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
310
checked on 05-may-2024
Download(s)
123
checked on 05-may-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.