Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/88508
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Composición química de la vieira (Pecten jacobeus)

AutorLópez-Benito, Manuel
Fecha de publicación1955
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónInvestigación Pesquera 1: 137-151 (1955)
ResumenSiguiendo el plan general de investigaciones en el laboratorio de Vigo del Instituto de Investigaciones Pesqueras, hemos empezado el estudio de la composición química de la Vieira (Pecten jacobeus) para contribuir de esta forma al mejor conocimiento de los moluscos que pueblan estas rías. A pesar de que sobre las poblaciones de moluscos se ha ejercido un marisqueo excesivo, de forma que la vieira ha desaparecido prácticamente de algunas rías, queda en otras en cantidad suficiente para que merezca nuestra atención, máximo por tratarse de una especie de elevado valor económico y muy estimada como molusco comestible. El presente trabajo comprende las determinaciones hechas durante un ciclo anual que comienza el 18 de noviembre de 1952 y termina el 27 de octubre de 1953, tomándose muestras cada quince días aproximadamente. [...] Pecten maximus
Descripción12 páginas, 6 cuadros, 3 figuras
Versión del editorhttp://www.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/8/IdArt/1442/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/88508
ISSN0020-9953
Aparece en las colecciones: (IIP) Investigación Pesquera




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Lopez_Benito_1955.pdf108,29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

310
checked on 05-may-2024

Download(s)

123
checked on 05-may-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.