Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10261/41837
Share/Export:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Title: | Los sabores del acceso abierto |
Other Titles: | The flavours of open access | Authors: | Melero, Remedios CSIC ORCID | Keywords: | Acceso abierto políticas acceso abierto Open Access Derechos repositorios |
Issue Date: | 28-Oct-2011 | Abstract: | En los sabores del acceso abierto encontramos los básicos, cuya integración, sinergia y preservación le confieren la calidad de un producto bien acabado. El dulce, conferido por la visibilidad e impacto de nuestras instituciones; el salado, “en su punto” encuentra su equilibrio entre la participación de profesores y académicos al compartir sus trabajos; el ácido, sabor respingón “con chispa”, cómo los gestores de las instituciones promueven e incentivan al acceso abierto a su producción científico- académica; el amargo, de cómo salvar las barreras y falsos tópicos en torno al acceso abierto al conocimiento, y por último, y menos conocido el umami, sabor integrador “sabor gustoso”, que conjuga las iniciativas promotoras, incentivadoras y de apoyo en favor del acceso abierto al conocimiento, en las cuales la pasión, la persuasión y las personas juegan un papel potenciador en la percepción del acceso abierto. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/41837 |
Appears in Collections: | (IATA) Cursos-Material didáctico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
melero-upna.pdf | 4,18 MB | Adobe PDF | View/Open |
CORE Recommender
Page view(s)
351
checked on May 3, 2024
Download(s)
163
checked on May 3, 2024
Google ScholarTM
Check
WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.