Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/41837
Share/Export:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invite to open peer review
Title

Los sabores del acceso abierto

Other TitlesThe flavours of open access
AuthorsMelero, Remedios CSIC ORCID
KeywordsAcceso abierto
políticas acceso abierto
Open Access
Derechos
repositorios
Issue Date28-Oct-2011
AbstractEn los sabores del acceso abierto encontramos los básicos, cuya integración, sinergia y preservación le confieren la calidad de un producto bien acabado. El dulce, conferido por la visibilidad e impacto de nuestras instituciones; el salado, “en su punto” encuentra su equilibrio entre la participación de profesores y académicos al compartir sus trabajos; el ácido, sabor respingón “con chispa”, cómo los gestores de las instituciones promueven e incentivan al acceso abierto a su producción científico- académica; el amargo, de cómo salvar las barreras y falsos tópicos en torno al acceso abierto al conocimiento, y por último, y menos conocido el umami, sabor integrador “sabor gustoso”, que conjuga las iniciativas promotoras, incentivadoras y de apoyo en favor del acceso abierto al conocimiento, en las cuales la pasión, la persuasión y las personas juegan un papel potenciador en la percepción del acceso abierto.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/41837
Appears in Collections:(IATA) Cursos-Material didáctico




Files in This Item:
File Description SizeFormat
melero-upna.pdf4,18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

CORE Recommender

Page view(s)

351
checked on May 3, 2024

Download(s)

163
checked on May 3, 2024

Google ScholarTM

Check


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.