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Título

Las garrapatas y la alergia a la carne roja

AutorMazuecos, Lorena CSIC ORCID; Fuente, José de la CSIC ORCID ; Villar, Margarita CSIC ORCID
Fecha de publicación2023
EditorCSIC-UCLM - Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
CitaciónNota divulgación del IREC 3 (2023)
ResumenLas garrapatas son ectoparásitos artrópodos que actúan como vectores de patógenos y causan reacciones alérgicas, afectando a la salud humana y animal en todo el mundo. En los seres humanos, sus picaduras pueden inducir altos niveles de anticuerpos IgE contra el carbohidrato alfa-Gal presente en biomoléculas de su saliva, que median reacciones alérgicas a sus picaduras y a la carne de mamíferos conocidas como síndrome alfa-Gal.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/341032
Aparece en las colecciones: (IREC) Material de divulgación




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