Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/341032
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Las garrapatas y la alergia a la carne roja |
Autor: | Mazuecos, Lorena CSIC ORCID; Fuente, José de la CSIC ORCID ; Villar, Margarita CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2023 | Editor: | CSIC-UCLM - Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC) | Citación: | Nota divulgación del IREC 3 (2023) | Resumen: | Las garrapatas son ectoparásitos artrópodos que actúan como vectores de patógenos y causan reacciones alérgicas, afectando a la salud humana y animal en todo el mundo. En los seres humanos, sus picaduras pueden inducir altos niveles de anticuerpos IgE contra el carbohidrato alfa-Gal presente en biomoléculas de su saliva, que median reacciones alérgicas a sus picaduras y a la carne de mamíferos conocidas como síndrome alfa-Gal. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/341032 |
Aparece en las colecciones: | (IREC) Material de divulgación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
garraparoja.pdf | 867,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.