Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/151498
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña-Chocarro, Leonor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-15T10:57:49Z | - |
dc.date.available | 2017-06-15T10:57:49Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | Complutum 11: 209-219 (2000) | es_ES |
dc.identifier.issn | 1131-6993 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/151498 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo presentamos el estudio de los macrorrestos vegetales del yacimiento de la Edad del Bronce de Peñalosa (Baños de la Encina, Jaén). La excavación y flotación de las diferentes estructuras del yacimiento han proporcionado una gran cantidad de restos vegetales. Su estudio ha permitido profundizar sobre la economía del yacimiento sustentada en la agricultura cerealística. Se han identificado actividades relacionadas con el procesado de los cereales, en particular, restos de la criba de los cereales. La presencia de numerosas especies silvestres pone de manifiesto que la explotación del medio natural constituía una parte importante de las prácticas de subsistencia llevadas a cabo por los habitantes del yacimiento. Además de las plantas utilizadas en la alimentación se han identificado especies relacionadas con otros usos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid | es_ES |
dc.relation.isversionof | Publisher's version | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Arqueobotánica | es_ES |
dc.subject | Explotación de las plantas | es_ES |
dc.subject | Procesado de cereales | es_ES |
dc.subject | Flotación | es_ES |
dc.subject | Edad del Bronce | es_ES |
dc.subject | Andalucía | es_ES |
dc.title | Agricultura y alimentación vegetal en el poblado de la Edad del Bronce de Peñalosa (Baños de la Encina, Jaén) | es_ES |
dc.type | artículo | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://revistas.ucm.es/index.php/CMPL/article/view/39642 | es_ES |
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
oprm.item.hasRevision | no ko 0 false | * |
dc.contributor.orcid | Peña-Chocarro, Leonor [0000-0002-7807-8778] | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | artículo | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | (CCHS-IH) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agricultura y alimentacion_2000.pdf | 75,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
535
checked on 05-may-2024
Download(s)
380
checked on 05-may-2024
Google ScholarTM
Check
Este item está licenciado bajo una Licencia Creative Commons