Leonardo-Velasco-Varo.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Velasco Varo, Leonardo
 
Centro o Instituto
CSIC - Instituto de Agricultura Sostenible (IAS)
 
Departamento
Mejora Genética Vegetal. Grupo: Mejora genética de cultivos oleaginosos anuales
 
Especialización
Los cultivos energéticos son aquellos destinados a la producción de energía renovable, bien en forma de biodiesel, bioetanol, o biomasa sólida. La línea de investigación se centra en la mejora genética del potencial productivo, adaptación a condiciones marginales, resistencia a estreses bióticos y abióticos, y calidad del aceite de diferentes cultivos energéticos, entre ellos el girasol, cártamo, carinata, crambe, sinapis, camelina, ricino y jatrofa. Asimismo, se desarrolla una línea de investigación dirigida a promover la acumulación de compuestos bioactivos en las semillas y órganos vegetativos de la planta, de forma que los residuos del cultivo aporten valor añadido. Ente estos compuestos se encuentran los glucosinolatos, polifenoles, tocoferoles (vitamina E) y fitoesteroles, con importantes aplicaciones para la salud humana.
 
Email
lvelasco@ias.csic.es
 
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Palabras Clave:  Tocopherols

Resultados 1-9 de 9.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessminor_constituents_Velasco.pdf.jpg2015Advanced olive selections with enhanced quality for minor constituentsVelasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; de la Rosa, Raúl CSIC ORCID CVN ; León, Lorenzoartículo
2openAccesschanges_plastochromanol-8_Garcia.pdf.jpgjun-2014Changes in plastochromanol-8 and tocopherols during germination in Ethiopian mustard lines with contrasting tocopherol levelsGarcía-Navarro, Elena CSIC; Pérez-Vich, Begoña CSIC ORCID ; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID artículo
3openAccessquality-components-olive.pdf.jpgago-2016Early selection for oil quality components in olive breeding progeniesde la Rosa, Raúl CSIC ORCID CVN ; Arias-Calderón, Rocío; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; León, Lorenzoartículo
4openAccessflowers-quality.pdf.jpgsep-2020Genotype by environment interaction for oil quality components in olive treeNavas Cortés, Juan Antonio ; Cano, Juan; de la Rosa, Raúl CSIC ORCID CVN ; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; León, Lorenzoartículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmar-2012Tocochromanol content and composition in Jatropha curcas seedsCorzo-Valladares, Pablo A.; Fernández Martínez, José María CSIC ORCID; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID artículo
6openAccesstocopherols_pphytosterols_Fernandez.pdf.jpg2012Tocopherols and phytosterols in sunflower seeds for the human food marketFernández de la Cuesta, Álvaro CSIC; Nabloussi, Abdelghani; Fernández Martínez, José María CSIC ORCID; Velasco Varo, Leonardo CSIC ORCID artículo
7openAccess1-ene-2024Variability in seed quality traits in castor germplasmVelasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Pérez-Vich, Begoña CSIC ORCID ; Garcés Mancheño, Rafael CSIC ORCID ; Fernández-Martínez, José Maríaartículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg14-abr-2014Variability of seed quality traits in a collection of Spanish landraces of confectionery sunflowerVelasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Fernández de la Cuesta, Álvaro CSIC; Fernández Martínez, José María CSIC ORCIDartículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmar-2015Variability of seed quality traits in wild and semi-wild accessions of castor collected in SpainVelasco Varo, Leonardo CSIC ORCID ; Fernández de la Cuesta, Álvaro CSIC; Pascual-Villalobos, M. P.; Fernández Martínez, José María CSIC ORCIDartículo