Yago Pérez
Investigador y Nutricionista, España
Eres Lo Que Comes
Ha usado el trabajo en acceso abierto Compuestos bioactivos y producción de grelos y nabizas: variación fenotípica y ambiental de Marta Francisco Candeira (CSIC - Misión Biológica de Galicia (MBG)) para obtener información científica sobre la composición nutricional de las nabizas y grelos gallegos.
Crohn's Disease Forum, Estados Unidos
http://www.crohnsforum.com/
Crohn's Disease Forum es un espacio virtual gratuito de colaboración en que personas afectadas por enfermedades digestivas comparten información relevante, experiencias y consejos para poder afrontar mejor sus dolencias. Sin ser una plataforma médica, con frecuencia se encuentran referencias a plataformas gratuitas de producción sobre Biomedicina (como PMC) o específicamente a estudios científicos que tratan las enfermedades de quienes participan. En concreto, en un hilo de discusión sobre los efectos de la alimentación sin gluten, un usuario cita el trabajo en acceso abierto en DIGITAL.CSIC Effects of a gluten-free diet on gut microbiota and immune function in healthy adult humans de Giada De Palma, Inmaculada Nadal, María Carmen Collado y Yolanda Sanz (CSIC – Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)).
Homeschooling doctor, Estados Unidos
https://thehomeschoolingdoctor.com/
Este blog de una doctora que aparcó su carrera profesional en un hospital para cuidar de sus hijos está plagado de comentarios y reflexiones sobre diversas temáticas relacionadas con el bienestar y la salud. En una de sus entradas de blog sobre análisis microbióticos comenta conclusiones sobre la bífidobacteria que publica el artículo en acceso abierto Faecal Bifidobacterium levels in elderly nursing home patients-are levels as expected? de Miguel Gueimonde Fernández; Arthur C. Ouwehand; Kaisu Pitkälä; Timo Strandberg; Harriet Finne-Soveri; Seppo Salminen (CSIC - Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA)).
C/ Joaquín Costa 22
28002 Madrid
Tel: 91 568 16 67
Email: digital.csic@bib.csic.es