Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/98679
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zamuz Castro, Sol Ángel | - |
dc.contributor.author | Lorenzo, A. | - |
dc.contributor.author | Graña, M. | - |
dc.contributor.author | Masa Vázquez, Antón | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-20T09:20:52Z | - |
dc.date.available | 2014-06-20T09:20:52Z | - |
dc.date.issued | 2013-06 | - |
dc.identifier.citation | XII Congreso Nacional de Investigación Enológica (2013) | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/98679 | - |
dc.description | Ponencia presentada en el XII Congreso Nacional de Investigación Enológica celebrado en Madrid (España) durante los días 18-21 junio de 2013. | es_ES |
dc.description.abstract | Los compuestos de naturaleza flavanoidea presentan un notable interés, no sólo por sus efectos beneficiosos sobre la salud humana y por el papel que juegan en la defensa de los vegetales frente a situaciones de estrés biótico y abiótico, sino también porque son unos excelentes marcadores taxonómicos. En este trabajo presentamos los resultados de tres años de análisis de flavanoides (dihidroflavonoles, flavanonas y dihidrochalconas), mediante HPLC-DAD y ESI-MS/MS, en uvas de seis variedades blancas gallegas (Albariño, Blanco lexítimo, Caiño blanco, Loureiro, Torrontés y Treixadura) establecidas en la colección que la Xunta de Galicia posee en la Estación Experimental de Viticultura e Enoloxía de Ribadumia (Pontevedra). Se han separado, identificado total o parcialmente y cuantificado un total de 23 flavanoides, entre ellos 15 dihidroflavonoles, 1 dihidrochalcona y 1 flavanona. A partir de los cromatogramas obtenidos, se han calculado los perfiles flavanoideos para cada unade las variedades estudiadas, que se pueden considerar como verdaderas huellas dactilares de cada variedad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Grupos de Investigación Enológica | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Quimiotaxonomía | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | HPLC-DAD | es_ES |
dc.subject | ESI-MS/MS | es_ES |
dc.title | Los flavanoides como marcadores taxonómicos en variedades blancas gallegas | es_ES |
dc.type | comunicación de congreso | es_ES |
dc.description.peerreviewed | No | es_ES |
dc.relation.csic | Sí | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
Aparece en las colecciones: | (MBG) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Zamuz_Flavanoides_marcadores...pdf | 788,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
399
checked on 24-abr-2024
Download(s)
140
checked on 24-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.