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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZamuz Castro, Sol Ángel-
dc.contributor.authorLorenzo, A.-
dc.contributor.authorGraña, M.-
dc.contributor.authorMasa Vázquez, Antón-
dc.date.accessioned2014-06-20T09:20:52Z-
dc.date.available2014-06-20T09:20:52Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.citationXII Congreso Nacional de Investigación Enológica (2013)es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/98679-
dc.descriptionPonencia presentada en el XII Congreso Nacional de Investigación Enológica celebrado en Madrid (España) durante los días 18-21 junio de 2013.es_ES
dc.description.abstractLos compuestos de naturaleza flavanoidea presentan un notable interés, no sólo por sus efectos beneficiosos sobre la salud humana y por el papel que juegan en la defensa de los vegetales frente a situaciones de estrés biótico y abiótico, sino también porque son unos excelentes marcadores taxonómicos. En este trabajo presentamos los resultados de tres años de análisis de flavanoides (dihidroflavonoles, flavanonas y dihidrochalconas), mediante HPLC-DAD y ESI-MS/MS, en uvas de seis variedades blancas gallegas (Albariño, Blanco lexítimo, Caiño blanco, Loureiro, Torrontés y Treixadura) establecidas en la colección que la Xunta de Galicia posee en la Estación Experimental de Viticultura e Enoloxía de Ribadumia (Pontevedra). Se han separado, identificado total o parcialmente y cuantificado un total de 23 flavanoides, entre ellos 15 dihidroflavonoles, 1 dihidrochalcona y 1 flavanona. A partir de los cromatogramas obtenidos, se han calculado los perfiles flavanoideos para cada unade las variedades estudiadas, que se pueden considerar como verdaderas huellas dactilares de cada variedad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGrupos de Investigación Enológicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectQuimiotaxonomíaes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectHPLC-DADes_ES
dc.subjectESI-MS/MSes_ES
dc.titleLos flavanoides como marcadores taxonómicos en variedades blancas gallegases_ES
dc.typecomunicación de congresoes_ES
dc.description.peerreviewedNoes_ES
dc.relation.csices_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypecomunicación de congreso-
Aparece en las colecciones: (MBG) Comunicaciones congresos
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