English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/98074
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Implications of starch content in the flower at anthesis on final fruit set in avocado

Autor Alcaraz Arco, María Librada; Rodrigo, Javier; Hormaza Urroz, José Ignacio
Palabras clave Anthesis
Avocado
Fertilization
Fruit set
Starch
Aguacate
Almidón
Antesis
Cuajado
Fecundación
Fecha de publicación sep-2011
EditorAvocados Australia
Citación VII World Avocado Congress (2011)
Resumen[EN] In avocado, only a very small fraction of the flowers initially produced are able to set fruits due to a huge drop of flowers and developing fruits. The objective of this work was to analyze the implications of the nutritive status of the flower at anthesis in the reproductive success. For this purpose, a total of 600 flowers from ‘Hass’ were hand-pollinated during the female stage using pollen from ‘Fuerte’ flowers at the male stage. After pollination, each flower was labeled. The day following pollination, once the pollen tubes had grown along the style and reached the ovary, the style of each flower was excised and fixed for microscope analysis. To link microscopical observations of the style in each pistil with the behaviour of the corresponding ovaries that remained in the trees, fruit set and fruit abscission were sequentially examined in the field up to harvest. To relate the starch content in the flower at anthesis to the capacity to set fruit, two populations of flowers were established: flowers and fruits that dropped and those that remained in the trees up to harvest. Once the fate of each flower was known, starch was quantified in each style with the help of an image analysis system attached to the microscope. The flowers that successfully developed into fruits presented significant higher starch content in the style than those that abscised. These results suggest that the capacity of a flower to become a fruit could be preconditioned by its starch content at anthesis.
[ES] En aguacate, solo una pequeña proporción de flores se transforma en fruto debido a una caída masiva de flores y frutos en desarrollo. El objetivo de este trabajo fue analizar las implicaciones del estado nutritivo de la flor en antesis sobre el éxito reproductivo. Con este propósito, se polinizaron manualmente 600 flores de ‘Hass’ en estado femenino usando polen de ‘Fuerte’. Después de la polinización, se marcó individualmente cada flor. El día siguiente a la polinización, una vez que el tubo polínico había crecido a través del estilo, se cortó y fijó el estilo de cada flor para su análisis posterior al microscopio. Para poder relacionar las observaciones microscópicas del estilo con el comportamiento de su ovario correspondiente que permaneció en el árbol, se llevó a cabo un seguimiento en el campo de la caída y cuajado de frutos hasta el momento de la cosecha. Para relacionar el contenido de almidón de la flor en antesis con su capacidad de convertirse en fruto, se establecieron dos poblaciones de flores: flores que finalmente no se desarrollaron en frutos maduros y flores que dieron lugar a frutos que permanecieron en el árbol hasta el momento de la cosecha. Una vez conocido el destino final de cada flor, se cuantificó el contenido de almidón en el estilo con un analizador de imagen acoplado al microscopio. El contenido en almidón fue significativamente más alto en las flores que se desarrollaron en frutos lo que sugiere que la capacidad de la flor para convertirse en fruto podría estar condicionada a priori por su contenido nutritivo en antesis.
Descripción Trabajo presentado en el VII World Avocado Congress, celebrado en Cairns (Australia) del 5 al 9 de septiembre de 2011.
URI http://hdl.handle.net/10261/98074
Aparece en las colecciones: (IHSM) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
starch_content_Alcaraz.pdf895,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.