Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/96826
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Determinación de parámetros de calidad de variedades de trigo con muy bajo contenido en epítopos de celiaquía mediante NIR

AutorGarcía-Molina, María D.; García, J.; Barro Losada, Francisco CSIC ORCID
Palabras claveNIRS (Espectrocopía del Infrarrojo Cercano)
Gliadinas
Fecha de publicaciónoct-2013
EditorSociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales
Universidad de Zaragoza
CSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
CitaciónX Reunión de la SECIVTV (2013)
ResumenLa espectroscopía del infrarrojo cercano (NIRS) ha sido utilizada como herramienta para determinar los parámetros de calidad del trigo (Dowell et al., 2001). El objetivo de este trabajo fue desarrollar curvas de calibración NIR para la determinación de humedad, almidón, proteína, peso de 1000 granos y test de sedimentación SDS, en líneas trigo que presentan bajo contenido en gliadinas (Gil-Humanes et al., 2010). Para estos análisis se utilizó una regresión parcial por mínimos cuadrados (RPLS) tanto en grano como en harina para comprobar cuál sería el mejor material para esta calibración.
DescripciónPóster presentadao en la X Reunión de la SECIVTV, celebrada en Zaragoza del 22 al 24 de octubre de 2013.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/96826
Aparece en las colecciones: (IAS) Comunicaciones congresos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
parametros_calidad_trigo_Garcia.pdf363,54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

325
checked on 22-abr-2024

Download(s)

933
checked on 22-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.