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Título

Determinación de parámetros de calidad de variedades de trigo con muy bajo contenido en epítopos de celiaquía mediante NIR

Autor García-Molina, María D.; García, J.; Barro Losada, Francisco
Palabras clave NIRS (Espectrocopía del Infrarrojo Cercano)
Gliadinas
Fecha de publicación oct-2013
EditorSociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales
Universidad de Zaragoza
CSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
Citación X Reunión de la SECIVTV (2013)
ResumenLa espectroscopía del infrarrojo cercano (NIRS) ha sido utilizada como herramienta para determinar los parámetros de calidad del trigo (Dowell et al., 2001). El objetivo de este trabajo fue desarrollar curvas de calibración NIR para la determinación de humedad, almidón, proteína, peso de 1000 granos y test de sedimentación SDS, en líneas trigo que presentan bajo contenido en gliadinas (Gil-Humanes et al., 2010). Para estos análisis se utilizó una regresión parcial por mínimos cuadrados (RPLS) tanto en grano como en harina para comprobar cuál sería el mejor material para esta calibración.
Descripción Póster presentadao en la X Reunión de la SECIVTV, celebrada en Zaragoza del 22 al 24 de octubre de 2013.
URI http://hdl.handle.net/10261/96826
Aparece en las colecciones: (IAS) Comunicaciones congresos
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