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Título: | Calidad de flor: Influencias ambientales e implicación práctica |
Autor: | Moreno Alías, Inmaculada; Rapoport, Hava F. CSIC ORCID | Palabras clave: | Olea europaea Biología floral Óvulo Flor perfecta |
Fecha de publicación: | may-2013 | Editor: | Fundación del Olivar | Citación: | XVI Simposium de EXPOLIVA (2013) | Resumen: | Aunque el olivo presenta una abundante floración, el cuajado de frutos suele ser bastante escaso. Por lo tanto, para asegurar una adecuada producción es importante tener una buena calidad de flor, más que un número elevado de flores. Las principales limitaciones a la formación de frutos se deben tanto a fallos en el desarrollo del pistilo (ovario rudimentario o ausencia del mismo) como a la presencia de óvulos con un desarrollo incompleto. Estas limitaciones están determinadas tanto por factores genéticos (propios de la variedad) como por factores ambientales (clima y manejo), por lo que los parámetros de calidad varían entre diferentes variedades, años e incluso entre variedades dentro de un mismo año. Conocer en qué grado influyen estos distintos factores es clave para poder actuar sobre ellos y conseguir una mejora de la producción. | Descripción: | Póster presentado en el XVI Simposium de EXPOLIVA, celebrado en Jaén del 8 al 11 de mayo de 2013. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/96487 |
Aparece en las colecciones: | (IAS) Comunicaciones congresos |
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