Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/96487
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Calidad de flor: Influencias ambientales e implicación práctica

AutorMoreno Alías, Inmaculada; Rapoport, Hava F. CSIC ORCID
Palabras claveOlea europaea
Biología floral
Óvulo
Flor perfecta
Fecha de publicaciónmay-2013
EditorFundación del Olivar
CitaciónXVI Simposium de EXPOLIVA (2013)
ResumenAunque el olivo presenta una abundante floración, el cuajado de frutos suele ser bastante escaso. Por lo tanto, para asegurar una adecuada producción es importante tener una buena calidad de flor, más que un número elevado de flores. Las principales limitaciones a la formación de frutos se deben tanto a fallos en el desarrollo del pistilo (ovario rudimentario o ausencia del mismo) como a la presencia de óvulos con un desarrollo incompleto. Estas limitaciones están determinadas tanto por factores genéticos (propios de la variedad) como por factores ambientales (clima y manejo), por lo que los parámetros de calidad varían entre diferentes variedades, años e incluso entre variedades dentro de un mismo año. Conocer en qué grado influyen estos distintos factores es clave para poder actuar sobre ellos y conseguir una mejora de la producción.
DescripciónPóster presentado en el XVI Simposium de EXPOLIVA, celebrado en Jaén del 8 al 11 de mayo de 2013.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/96487
Aparece en las colecciones: (IAS) Comunicaciones congresos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

313
checked on 21-abr-2024

Download(s)

57
checked on 21-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.