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Title

Adquisición y transporte de hierro en plantas

AuthorsLópez-Millán, Ana Flor CSIC
AdvisorAbadía Bayona, Javier CSIC ORCID; Abadía Bayona, Anunciación CSIC ORCID
KeywordsPlantas - Contenido en hierro
Issue DateFeb-2000
PublisherCSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
CitationTesis doctorales EEAD
SeriesTD-2000-1
AbstractLas puntas de raíz de remolacha deficiente en Fe presentaron un engrosamiento subapical de color amarillo debido a la acumulación de flavinas, así como un aumento del número de pelos radiculares en estas zonas. La deficiencia de Fe indujo un aumento de 11 veces en la actividad reductasa férrica y de 4 veces en la capacidad de acidificación del medio, respuestas típicas de las raices de las plantas de estrategia I. La concentración de ácidos orgánicos y las actividades de diversos enzimas relacionados con la síntesis y metabolismo de estos compuestos aumentaron en las secciones amarillas de las puntas de raíz deficientes, indicando un aumento de la capacidad de fijar carbono, via fosfoenol piruvato carboxilasa, inducido por la deficiencia de Fe. Además, la deficiencia de Fe produjo un aumento en la concentración de nucleótidos de piridina, ATP, quinonas y en la tasa de consumo de oxígeno, surgiriendo la existencia de un aumento en la actividad mitocondrial en estas secciones amarillas, que proporcionaría poder reductor para la reductasa férrica. La concentración de ácidos orgánicos también aumentó en xilema y fluido apoplástico de hoja apoyando la existencia de un aumento en el flujo de C desde las raíces hasta las hojas de las plantas deficientes.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/9600
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