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Invitar a revisión por pares abierta
Título

El origen de la almeja japónica (Ruditapes philippinarum) cultivada en Europa

AutorCordero, David CSIC ORCID; Delgado, Marina; Liu, B.; Ruesink, J.; Peña, Juan B. CSIC; Saavedra, Carlos Felipe CSIC ORCID
Fecha de publicaciónsep-2013
EditorSociedad Española de Acuicultura
CitaciónXIV Congreso Nacional de Acuicultura (2013)
ResumenLa almeja japónica fue introducida en Europa hace cuarenta años a partir de individuos recogidos en la costa del Pacífico de Norteamérica. A su vez, las poblaciones americanas se habían originado por una introducción accidental debida a la importación de ostra de Japón cuarenta años antes. Para comprobar esta secuencia histórica, y excluir introducciones adicionales posteriores en Europa procedentes de otras áreas geográficas, hemos secuenciado un fragmento del gen de la citocromo oxidasa I en 4 poblaciones europeas, 2 americanas y 22 de China y Japón. Los resultados concuerdan con un origen Japonés-Americano, pero los detalles indican que ha tenido lugar una diferenciación genética de las poblaciones europeas respecto a las americanas con posterioridad a la introducción.
DescripciónPoster presentado en el XIV Congreso Nacional de Acuicultura celebrado en Gijón del 23 al 25 de septiembre de 2013
URIhttp://hdl.handle.net/10261/95746
Aparece en las colecciones: (IATS) Comunicaciones congresos

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