English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/94991
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Descubre el ADN de las frutas que comemos

AuthorsGogorcena Aoiz, Yolanda ; Giménez Soro, Rosa
Issue Date27-Sep-2013
CitationLa noche de los investigadores (Zaragoza, 27 de septiembre de 2013)
AbstractEl ADN es el ácido desoxirribonucleico donde se encuentra la información genética de la mayor parte de los seres vivos. El ADN es un producto con una estructura y química idéntica en todos los seres vivos, pero que contiene la clave de la vida, o sea, los genes que nos hacen ser únicos y diferentes. La extracción de ADN se realiza como un paso previo para purificar el material genético o ADN para realizar posteriormente estudios de análisis molecular (pruebas forenses, diagnóstico de paternidad, diagnóstico de enfermedades, caracterización molecular, etc). El ADN de las frutas o verduras que comemos lo utilizamos por ejemplo para identificar inequívocamente la especie o la variedad de que se trata o incluso los padres del individuo. En la industria alimentaria el ADN se utiliza para detectar posibles fraudes en el caso de que se trate de zumos o de mezclas de carnes o pescado.
Description3 Pags.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/94991
Appears in Collections:(EEAD) Material de divulgación
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GogorcenaY_NochInv_2013.pdf212,12 kBUnknownView/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.