English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/94628
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Extractos enzimáticos de hongos de la vid que degradan aminas biógenas en vinos

Autor Moreno-Arribas, M. Victoria ; Cueva, Carolina ; Bartolomé, Begoña ; García-Ruiz, Almudena ; González-Rompinelli, E. ; Martín-Álvarez, Pedro Jesús; Salazar-Torres, Óscar; Vicente-Pérez, M. Francisca; Bills, Gerarld
Fecha de publicación 20-jun-2013
Citación ES2408509 A1
ResumenEn la presente invención se proponen nuevas fuentes de materias primas para el aislamiento de los hongos con actividad enzimática amino oxidasa. En concreto los hongos que se describen en la presente invención proceden de viñedos y otros nichos ecológicos naturales e íntimamente relacionados con el que se persigue en la aplicación, y no explotados usualmente para tales fines. Se trata por tanto de nuevas materias primas de bajo coste y procesos de producción sencillos y rentables. La presente invención también tiene como objetivo obtener extractos enzimáticos procedentes de hongos previamente aislados y que contienen enzimas con capacidad de degradar aminas biógenas (i.e. histamina, tiramina y putrescina) sin la necesidad de la presencia de oxígeno molecular en el medio. Por tanto, los extractos enzimáticos de origen fúngico descritos en esta invención se podrían aplicar tras el proceso de elaboración de productos fermentados que de forma natural presentan elevadas concentraciones de aminas biógenas, con la intención de reducir la concentración de las mismas antes de salir al mercado.
URI http://hdl.handle.net/10261/94628
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ES2408509A1.pdf349,21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.