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Título

Extracto fenólico de los subproductos de la aceituna tratados térmicamente

Autor Fernández-Bolaños Guzmán, Juan ; Rodríguez Gutiérrez, Guillermo; Lama Muñoz, Antonio ; Senent Rubio, Fátima
Fecha de publicación 7-feb-2013
Citación ES2395032 A1
ResumenEs objeto de esta invención un extracto fenólico obtenido a partir de subproductos derivados de la extracción del aceite de oliva y/o de la industria de aderezo de la aceituna, caracterizado porque comprende una composición media en alcoholes fenólicos totales por encima del 5% en peso seco y una composición media en ácidos fenólicos totales por encima del 0.3% en peso seco. Asimismo, es objeto de la invención el proceso de obtención de dicho extracto y su uso como antioxidante para la preparación de preparados con uso alimentario, cosmético y/o farmaceútico, como agente inhibitorio de la acción de la enzima L-tirosinasa, o como agente inhibitorio de la agregación plaquetaria en la prevención de enfermedades coronarias. Finalmente, es objeto de la invención una fracción o fracciones parcial o totalmente aisladas obtenibles a partir de dicho extracto fenólico.
URI http://hdl.handle.net/10261/94569
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