English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/94409
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Ingrediente antioxidante de bajo contenido calórico, procedimiento de obtención y uso

Autor Saura Calixto, Fulgencio D.
Fecha de publicación 22-jul-2013
Citación ES2414662 A1
ResumenLa presente invención se refiere a un ingrediente antioxidante de bajo contenido calórico obtenible a partir de un procedimiento que comprende las siguientes etapas: (a) selección como materia prima de al menos una fruta y/o material vegetal con un alto contenido en antioxidantes, superior a 6 g/100 g materia seca; (b) obtención de zumo y pulpa mediante trituración, exprimido y/o prensado de la materia prima; (c) extracción de azúcares de la pulpa obtenida en la etapa anterior, dando lugar a una pulpa con un bajo contenido calórico; (d) deshidratación de la pulpa mediante un método seleccionado entre secado por aire, secado a bajas temperaturas con aplicación de vacío y/o liofilización; y (e) molienda de la pulpa, dando lugar al ingrediente antioxidante de bajo contenido calórico. Así mismo, se refiere al procedimiento de obtención de dicho ingrediente y a su uso para la elaboración de alimentos funcionales.
URI http://hdl.handle.net/10261/94409
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Patentes
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ES2414662A1.pdf210,53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.