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http://hdl.handle.net/10261/92777
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Barba, Víctor | - |
dc.contributor.author | Prieto Orzanco, Alicia | - |
dc.contributor.author | Martínez, Ángel T. | - |
dc.contributor.author | Martínez, María Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-28T12:26:33Z | - |
dc.date.available | 2014-02-28T12:26:33Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-03 | - |
dc.identifier.citation | Wo2013001126 A1 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/92777 | - |
dc.description.abstract | [EN] The invention relates to a method for the acylation of free phytosterols or saturated derivatives thereof with an acylation agent selected from the group consisting of a free fatty acid and a fatty acid ester, catalysed by a sterol esterase enzyme, characterised in that said method comprises an acylation reaction in the presence of a sterol esterase produced by fungi of the genus Ophiostoma, preferably of the species O. piceae. The invention also relates to esters of phytosterols or of the saturated derivatives thereof produced by the above-mentioned method. The invention further relates to a product enriched by the esters of phytosterols or of the saturated derivatives of those of the invention, selected from a food, a food preparation, a dietary supplement and a medicament, and to the use of any of these products to reduce the cholesterol levels in blood plasma. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Procedimiento de acilación de fitosteroles libres o de derivados saturados de éstos con un agente de acilación seleccionado del grupo que consiste en ácido graso libre y éster de ácido graso, catalizado por una enzima esterol esterasa, caracterizado porque dicho procedimiento comprende una reacción de acilación en presencia de una esterol esterasa producida por hongos del género Ophiostoma, preferentemente de la especie O. piceae. Ésteres de fitoesteroles o de los derivados saturados de éstos obtenidos por el procedimiento descrito. Un producto enriquecido con los ésteres de fitosteroles o de los derivados saturados de éstos de la invención, elegido entre un alimento, un preparado alimenticio, un suplemento dietético y un medicamento. Así como el uso de cualquiera de estos productos para reducir los niveles de colesterol en plasma sanguíneo. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.isversionof | Publisher's version | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.title | Acylation method for producing food and/or pharmaceutical compounds using fungal sterol esterases | es_ES |
dc.title.alternative | Procedimiento de acilación para la obtención de compuestos de interés alimenticio y/o farmacéutico utilizando esterol esterasas fúngicas | es_ES |
dc.type | patente | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | es_ES |
dc.description.assignee | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | es_ES |
dc.date.priority | 2011-06-29 | - |
dc.identifier.citationapplication | PCT/ES2012/070473 | es_ES |
dc.description.kind | A1 Solicitud de patente con informe sobre el estado de la técnica | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_15cd | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | patente | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (CIB) Patentes (CIB) Artículos |
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