English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/91969
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Propiedades volumétricas del zumo de naranja a temperaturas comprendidas entre -20ºc y 40ºC y presiones de hasta 350 MPa

Autor Guignon, Bérengère; Aparicio, Cristina; Sanz Martínez, Pedro D. ; Otero, Laura
Palabras clave Propiedades termofísicas
Alta presión
Zumo de naranja
Fecha de publicación 2008
EditorUniversidad Politécnica de Cataluña
Citación II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria: 63- 67 (2008)
ResumenLa crioconcentración y los tratamientos a alta presión son tecnologías innovadoras que pueden combinarse para conservar zumos durante tiempos prolongados. La modelización matemática es una herramienta útil para desarrollar y optimizar estos nuevos procesos, pero se enfrenta a la carencia de datos sobre propiedades físicas a alta presión. Por ello, en este trabajo, se han determinado las propiedades volumétricas del zumo de naranja a alta presión y bajas temperaturas utilizando un piezómetro de volumen variable. El volumen específico, la compresibilidad isoterma y la expansión térmica obtenidos muestran características similares a las del agua.
Descripción Las sesiones plenarias como las 189 comunicaciones aceptadas se encuentran recopiladas en el libro del Congreso con el título CESIA-CIBSA 2008
URI http://hdl.handle.net/10261/91969
Identificadoresisbn: 978-84-96736-57-3
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.