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http://hdl.handle.net/10261/91675
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Título: | Descomposición del óxido de trimetilamina en faneca (Trisopterus luscus L.) durante su almacenamiento en refrigeración y congelación |
Otros títulos: | Decomposition of trimethylamine oxide in refrigerated and frozen bib (Trisopterus luscus L.) | Autor: | Gallardo, José Manuel CSIC; Montemayor, María I. CSIC | Fecha de publicación: | 1982 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Informes Técnicos del Instituto de Investigaciones Pesqueras 96: 3-8 (1982) | Resumen: | [EN] The volatile amines produced in bib (Trisopterus luscus L.)
during refrigerated and frozen storage were determined.
The concentration of dimethylamine increased during the refrigerated and frozen storage
of the bib. During frozen storage the change in the concentrations of the breakdown
products of TMAO are due to the enzymes of the bib.
The limit of acceptability was reached after 9 days at 2°C; after this period, the
concentration increased to reach values of the 1.38 mg of N-DMA/100 g and 4.4 mg of
N-TMA/100 g. [ES] En este trabajo se hace un estudio de las aminas volátiles producidas por la descomposición del óxido de trimetilamina en la faneca (Trisopterus luscus L.) durante su almacenamiento refrigerado y congelado. Los resultados obtenidos permiten afirmar que la formación de dimetilamina es el resultado de una acción enzimática durante el almacenamiento congelado. En la faneca refrigerada, el límite de aceptabilidad se alcanzó a los 9 días, obteniéndose unos valores de 1,38 mg de N-DMA/100 g de músculo y 4,4 mg de N-TMA/100 g de músculo respectivamente |
Descripción: | 6 páginas, 2 figuras | URI: | http://hdl.handle.net/10261/91675 | ISSN: | 0304-5161 |
Aparece en las colecciones: | (IIM) Artículos |
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