Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/90559
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Alimentos para animales domésticos

Otros títulosFood for domestic animals
AutorLópez-Benito, Manuel; Panizo, A.
Fecha de publicación1976
EditorCSIC - Patronato Juan de la Cierva de Investigación Científica y Técnica
CitaciónInformes Técnicos del Instituto de Investigaciones Pesqueras 33: 1-8 (1976)
Resumen[EN] In this paper we study the manufacture of different foods for domestic animals using as raw material low-price fish species. The final products are displayed sterilized in closed cans, frozen or as, biscuits. The horse mackerel, Trachurus trachurus (L), blue whiting, Micromesistius poutassou, mackerel, Scomber scombrus L. and other fish species were mixed with rests of meat from the slaughter-house and other ingredients such as greens. meals, fats and sugar. To sterilize products in cans OL-120, we have carried out a study about heat penetration for processings of: 115º C-75 minutes and 120º C-50 and 75 minutes. The results of the analysis, made in different foods manufactured for us, show us a high plenty proteic content enough to cover the usual needs of the domestic animals toward what we appoint. By the other way and according to we have said before, in every case the acceptation for the dogs of these products was the best
[ES] En este trabajo se estudia la fabricación de diversos alimentos para animales domésticos empleando como materia prima especies de pescado de bajo precio. Los productos terminados se presentan esterilizados en envase cerrado, congelados o en forma de galletas. El jurel, lirio, caballa y otras especies de pescados fueron mezclados con residuos de carne procedente de los mataderos y otros ingredientes tales como verduras, harinas, grasas y azúcar. Para los productos esterilizados en envases OL-120 se hizo un estudio de penetración del calor para esterilizaciones del orden de 115º C-75 minutos y 120º C-50 y 75 minutos. No obstante y teniendo en cuenta que la materia prima para la fabricación de este tipo de alimentos procede de residuos de mataderos y fábricas de conservas de pescado, es conveniente, cuando se reproduzcan los métodos de fabricación a escala industrial, llevar a cabo esterilizaciones enérgicas, teniendo en cuenta que la aceptación en todos los casos por los animales domésticos ha sido buena. Los procesamientos que nosotros hemos empleado en este trabajo para envases OL-120, 115º C-75 minutos, 120º C-50 minutos y 120º C-75 minutos, constituyen un índice para los ensayos que deben realizarse en las factorías, seguidos de un estudio microbiológico del producto terminado. Los resultados de los análisis realizados en los diferentes alimentos fabricados por nosotros, demuestran un elevado contenido proteico de los mismos, capaz de cubrir las necesidades habituales de los animales domésticos a los que se destinan. Por otra parte y como hemos dicho anteriormente, la aceptación de estos productos por los perros fue óptima en todos los casos
Descripción8 páginas, 3 cuadros, 2 figuras
URIhttp://hdl.handle.net/10261/90559
ISSN0304-5161
Aparece en las colecciones: (IIP) Informes Técnicos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Lopez_Benito_Panizo_1976.pdf426,22 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

358
checked on 24-abr-2024

Download(s)

272
checked on 24-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.