English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/90302
Compartir / Impacto:
Estadísticas
Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Ver citas en Google académico
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar otros formatos: Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)Exportar EndNote (RIS)
Título

Estado actual del aprovechamiento de subproductos de la industria pesquera mediante la obtención de productos de alto valor añadido

Autor Martínez Álvarez, Óscar
Fecha de publicación 2011
EditorEdiciones y Publicaciones Alimentarias
Citación Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos 429: 71- 80 (2011)
ResumenCada año, una cantidad considerable de subproductos derivados del procesado de pescado o de moluscos son eliminados o bien transformados en comida para animales, fertilizantes, o ensilados. Este artículo ofrece una panorámica de formas tradicionales e innovadoras de valorizar tanto estos subproductos como los descartes. Estos residuos pueden ser convertidos en productos hechos a la medida del consumidor, de alto valor añadido, con prometedores aplicaciones en diversas áreas como la cosmética, la nutracéutica, o la farmacéutica. Nuevos y conocidos productos reestructurados disponibles en el mercado serán detallados, así como distintos compuestos que podrían ser extraídos de cabezas, piel, escamas, espinas, sangre, conchas o caparazones de crustáceos. Existe un tremendo potencial para estos productos y compuestos, y su comercialización se espera que aumente rápidamente en los próximos años. No obstante, las compañías necesitarán controlar cada paso del proceso de producción con el fin de que dicho proceso sea sostenible, desde la extracción de la materia prima hasta su comercialización en tienda. La valorización de los subproductos servirá para revitalizar la economía de las comunidades rurales pesqueras, además de mejorar el medioambiente.
URI http://hdl.handle.net/10261/90302
Identificadoresissn: 0300-5755
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
358025.pdf236,03 kBUnknownVisualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.